Воскресенье, 19.09.2021, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 16 » Событие: Хоть на танке!
13:26
Событие: Хоть на танке!

                - Раньше нас часто отфутболивали с нашими проблемами, хорошо, что сейчас услышали. И главе республики Александру Соловьеву, и главе администрации Николаю Торхову, заму его – Владиславу Алмазову, главе поселения Владимиру Добрых, строителям – мостовикам можгинским. Это главное для нас – связь с внешним миром, не успокаиваются жители Гуляево, благодарят всех, кто принимал участие в строительстве моста через Валу, в этот небольшой населенный пункт.

                 - Почему это небольшой, летом особенно, когда дачники приезжают, ребята к бабушкам – до восьмидесяти человек здесь проживает, - делится местная жительница Екатерина Ильина. Екатерина Васильевна рассказывает о тяготах, которые испытывали местные до сего времени. Моста нормального – здесь отродясь не было. Старый мост – это что –то было. Весной на месяц отцепляли его, добраться до деревни только на лодке, почтальон приходит с пенсией, например, не факт что докричится и его перевезут. У меня двое внучат здесь живут, болеют часто. Представьте, скорая доехала, а проехать через реку нельзя! Правильно, не представите.

                 Гуляевцы и сейчас, когда новый железобетонный мост основательно перекрыл Валу, до сих пор не верят, что все здесь будет нормально: мы уже ни кому не верим, говорят. Река – очень коварная, точно знаем.

              Мост, конечно, солидный. Танковый, - солидно поделился главный инициатор строительства, глава администрации Николай Торхов.

              - По новому мосту хорошо ездить, не свалишься, - радуется двенадцатилетний Игорь Соловьев из Вавожа. Сколько себя помнит, приезжает сюда в Гуляево к бабушке, раньше, вспоминает, плохо было, особенно весной.

            - Каждую неделю нужно выбираться, говорят жители деревни, то в Водзимонье, то в райцентр, а то и в Ижевск. Начальник строителей, директор Можгинского дорожного предприятия Марат Нуриев в ответ на неоднократные «Спасибо», уверил, что это почетная миссия «соединять два берега». И – жизненно важная, - добавляют местные жители и чиновники, участники событий.

                                                                                       Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 395 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0