Воскресенье, 19.09.2021, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 29 » Событие: Краски Гербера
07:57
Событие: Краски Гербера

             На сюмсинской земле собрались представители из всех районов и городов Удмуртии, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Марий Эл, Башкортостана, Татарстана, Ханты-Мансийского округа, Кировской области, Пермского края…В торжественном шествии к главной сцене приняли участие более сорока официальных делегаций. На главной сцене – «Тӧршор» – состоялась величественная церемония открытия. Более 350 участников приняли участие в яркой музыкально-танцевальной композиции.

            - Я благодарен всем, кто внес свою лепту в развитие агропромышленного комплекса, - сказал Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.

             Награды лучшим хлебопашцам и районам, которые показали лучшие результаты при подготовке к весенне-полевым работам: первое место – Можгинский район, второе – Вавожский, третье – Алнашский. Особо чествовали начальников управлений сельского хозяйства районов. Каждого усадили за импровизированный стол, который на глазах у всех собрали из скамеек, поднесли угощение.

             Жрецы освящали священную кашу.

          Сюмсинский район – самый лесистый в нашем краю. Символы нынешнего «Гербера» – береза, ель, сосна. И чтобы остался след этого праздника, главы районов посадили деревья на добрую память.

           Эстафета праздника от сюмсинцев уходит к можгинцам, где на будущий  год пройдет юбилейный «Гербер» – 25-й. Глава Сюмсинского района Владимир Семенов передает деревянную фигурку бога плодородия Кылдысина Главе Можгинского района Аркадию Вершинину.

              Гостепримные хозяева ведут гостей на импровизированные подворья, где встречают песнями и перепечами. Но рассиживаться некогда: гуляния в разгаре. На 15 площадках поют, танцуют, мастерят. Невозможно просто пройти мимо Андрея Прокопьева и театра танца «Эктон корка», где проводят мастер-класс по традиционным танцам. Здесь зажигательно танцуют сразу более 70 пар (может и больше, это я столько насчитала). А как не послушать лауреатов республиканского конкурса «Играй, гармонь любимая»? Тем временем на главной сцене выступают профессиональные и самодеятельные коллективы, на спортивно-игровой площадке «Батыр шудонъёс» соревнуются удмуртские богатыри. Вот выставка – продажа мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесел – «Усточикар», Невозможно просто пройти мимо наших вавожских мастеров. Юрий Наймушин, Михаил Соловьев, Виктор Копысов, Владимир Елышев. Светлана Черных и их спутники не просто предлагают творения рук своих, но и всем дарят мини-концерт. Поет баян, не смолкает балалайка. Манит «Улица здоровья», хочется попробовать себя в вязании веников. Всех, кто любит петь или просто слушать, приглашает певческое поле. Организаторы предлагают для всех возрастов полезные развлечения. Хочется и то, и другое, и третье…

            Прекрасная погода и прекрасная природа способствовали успешному проведению праздника. Необъятные голубые дали манили и звали. На полянах колокольчики и ромашки, душица и ягоды земляники и клубники. Все это вкупе с огромной организаторской работой и гостеприимством сделало праздник незабываемым.

                                                                                    Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 424 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0