Воскресенье, 19.09.2021, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июль » 6 » Событие: Любая погода им не помеха
06:48
Событие: Любая погода им не помеха

            В этот день было холодно, сердитый ветер загонял в тепло, но «морозоустойчивые» участники народного ансамбля «Гуждор» всех гостей встретили, угостили яркой песней и жаркой пляской, нарядный каравай вручили. Каждого участника провели под дугой на счастье, пожелали удачи и победы.

             И все сбылось. Побывать в одном из самых красивых уголков Удмуртии, выступать на современном стадионе – это разве не удача? И победы были. Не только у тех, кто вошел в тройку призеров. Участие в спартакиаде ветеранов – это уже победа.

            Торжественный парад открытия. Все команды проходят по зеленому полю стадиона. С приветствием к участникам спартакиады пенсионеров УР обращаются глава МО «Вавожский район» Татьяна Иноземцева, министр молодежной политики и спорта Игорь Краснов, председатель Удмуртской республиканской организации ветеранов(пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Геннадий Крюков, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров в УР Любовь Шамшурина.

              На беговых дорожках стартуют легкоатлеты. Им приходится очень нелегко. Холодный ветер всячески препятствует рекордам. Но никто не спасует. Четко идут забеги. Вот спринтерская дистанция 100м. У нас бежать некому. Но «амбразуру» закрывает Виктор Копысов, хотя его «конек» – 3 000м. На 400м победительницей районной спартакиады была Надежда Меньшикова. Она очень волнуется и сейчас тоже очень хочет победить. В беге на 800м выкладывается Вячеслав Краевских. У него были реальные шансы на победу, но накануне он получил травму.

              Это были трудные соревнования, но не привыкли ветераны отступать. Они, прошедшие большую школу непростой жизни, показали выносливость и стойкость. И любая погода им не помеха. Откуда только силы берутся? Бегу, не уступая молодым.

             В ФОКе соревновались пловцы. Наш опытный спортсмен Василий Зайцев занял третье место.

            В Вавожской школе шли соревнования по настольному теннису, стрельбе и шахматам. Там было тепло и тихо. Но страсти кипели нешуточные. Нашей теннисистке Марии Медведевой попались опытные соперницы. Надо было тренироваться заранее. Виктор Тюбин обыграл своего соперника из Глазова, прошлогоднего призера спартакиады. Глазовчанин так расстроился, что снялся с соревнований. Шахматисты играли дольше всех. И уже обед закончился, а они все еще обдумывали ходы.

          Меж тем, после вкусного обеда, кураторы знакомили гостей с селом. Гостья из Яра, 74-летняя спортсменка Зинаида Данилова в этот день в тренажерном зале сдавала нормы ГТО.

          - Раньше я жила в Камбарке. Там и приобщилась к спорту, сдавала нормы БГТО. У меня второй разряд по лыжам и легкой атлетике. Сегодня я выступаю как теннисистка. В Яру живу уже 50 лет, после замужества. И все годы дружу со спортом. Часто занимаю призовые места. Но главное: спорт – это здоровье. Пусть не побеждать, но участвовать надо, - говорит она.

          Зинаиде Ивановне очень понравились наши края, красивое старинное село, спортивный комплекс.

          Геннадий Крюков, которого негласно называют «генералом ветеранов» спортом занимается всю жизнь и очень рад, что в Вавоже есть такой прекрасный стадион:

               - В городах у нас нет таких. В ФОКе я тоже был на открытии. Таких, как Вавожский район, надо поддерживать, чтобы тянулись за ними другие районы, способствовали не только развитию спорта, но и трудовому и патриотическому воспитанию. Чтобы ветераны давали напутствие молодежи, пример показывали. Отработав большое время на производстве, сегодня они показывают пример и в семейной жизни, и в воспитательной работе. Я поддерживаю предложение главы вашего района Татьяны Васильевны, чтобы каждый год здесь проводить спартакиады.

              Долго жюри подводило итоги, а спортсмены смотрели в Доме культуры импровизированный концерт. В планах его не было, но погода внесла свои коррективы. Это вместо дискотеки на стадионе. Работники культуры быстро перестроились, мобилизовали солистов и гармонистов.

            Грамоты чемпионам и призерам, подарки имениннику из Можги, самым возрастным участникам спонсоры вручили наборы цифрового оборудования. Первое место заняла команда г.Ижевск, на втором – Глазов, третье место у команды Можгинского района. Они увезли с собой памятные кубки, память о теплом приеме в такой холодный день.

            Хозяева проводили гостей и облегченно вздохнули: все прошло организованно. Но передышка ненадолго: 10 августа в Вавоже пройдет республиканская паралимпийская спартакиада. И участников будет уже не 300, а 600 человек. Так что долго отдыхать не придется.

                                                                                           Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 405 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0