Воскресенье, 19.09.2021, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Событие:…Не сосчитать всех душевных бесед…
09:06
Событие:…Не сосчитать всех душевных бесед…

              Пять лет назад по приглашению коллеги Зинаиды Прозоровой пришла Раиса Петровна  первый раз в этот гостеприимный уголок  районной библиотеки. Сегодня она, как и другие, кто тут бывает,  может  признаться, что без «Удмурт корка»  ее будни бы потускнели.

                - С нами здесь все так приветливы, обходительны, начиная с директора Елены Михайловны Брызгаловой, поэтому сюда мы не идем, а бежим. В Антониде Борисовне души не чаем – всем бы руководителям ее эти качества, - передает мнение  постоянных посетителей Зинаида Прозорова, одна из главных помощниц хозяйки удмуртского  дома. Свое настроение она передает  в песне, которую  с Ангелиной Гизатуллиной  написали к этому событию. Татьяна Трудолюбова выражает восторг в частушках собственного сочинения.  «…Выпито чаю за эти пять лет, не сосчитать всех душевных бесед…», - а это уже строчки Риммы Агафоновой об «Удмурт корка». Коллекцию подарков пополняют ценные книги от начальника отдела культуры, красивые вазы от помощников хозяйки дома, сувенирные лапти подарили новобиинский «Гербер» и Годяевы из Зямбая и т.д.

              Директор библиотеки Елена Брызгалова признательна  всем, кто помогает в организации встреч, большая группа помощников награждена благодарственными письмами, среди них Ирина Ложкина,  Людмила Волкова, Маргарита Новоселова, Ольга Сурчакова, Владимир Елышев  и другие. В числе них также группа сотрудников библиотеки, где особняком стоит Елена Бердникова – руководитель клуба «Удмурт корка», инициатор начинания.  Антонида Коротаева удостоилась поощрения районного уровня.    30 встреч прошло в «Удмуртском доме», 42 человека побывали в качестве главного  гостя (торшор куно) - жители района и из-за его пределов. Среди гостей из республики - удмуртские поэтессы Галина Романова и Лидия Нянькина, которые присутствовали и на юбилейной встрече. «Побывав здесь, я увидела, насколько душевный   народ вавожцы», - прослезившись, поделилась Галина Романова. Гости высказали предложение, чтобы люди приходили в этот дом с внуками, чтобы здесь передавались традиции, молодежь ощущала красоту удмуртской речи, кстати, привлечение детей предполагалось изначально, Антонида Борисовна данную идею вынашивает и сейчас.  Этому  и другим  предложениям претворяться уже  в следующем отрезке, ведь  у «Удмурт корка»  всего лишь пятилетие.

                                                                                   Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 330 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0