Вторник, 28.09.2021, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Событие: Нелегкая легкая атлетика
13:08
Событие: Нелегкая легкая атлетика

             Окрестности около ФОКа запружены автобусами. Людской поток несет к трибунам, откуда хорошо видны все подъемы и спуски километровой дистанции. Как отметили специалисты, уровень европейский. Как-то она сегодня понравится спортсменам? Кому принесет победу?

         Парад спортсменов открывает соревнования. Участников приветствуют глава МО «Вавожский район» Татьяна Иноземцева, председатель Федерации легкой атлетики УР Юрий Тюрин, главный судья Николай Темников. Спортсмены и болельщики с восторгом наблюдают, как виртуозно владеют телом группа «Держава». «Думаете, такое вам не под силу?» - обращаются они к зрителям. Не сразу, но находятся смельчаки – юноша и девушка. Несколько негромких волшебных слов, и новоявленные артисты показывают чудеса силы и ловкости.

         В этот день каждый мог проявить себя. К соревнованиям допускаются все желающие, имеющие медицинскую справку о допуске. Участники самых разных возрастов. Дистанции – от 2 до 8 км. Первыми на старт выходят самые юные спортсменки 2002 года и младше на 2 км. Выбегают они легкой стайкой, но по пути рассеваются. Первый километровый круг позади, появляются лидеры.

          В лидерах этой гонки Марина Макарова из с. Алнаши. Для нее пример – чемпион-паралимпиец Владислав Лекомцев. В этот день он снова победил в своей возрастной группе на дистанции 8 км. Это была самая массовая гонка, как и соревнования юниоров.

         Трудно уследить за всеми перипетиями борьбы массовых соревнований. Второй забег. Пытаюсь отслеживать вавожских участников. Девчонки рядом отчаянно поддерживают Полину Прозаеву из Новой Бии. В это раз она не вошла в тройку призеров, Но отважно держалась до конца.

         Бурными овациями встретили болельщики Юлию Корепанову (Прозорову), которая в этот день стала абсолютной чемпионкой на дистанции 6 км. Она летела, ее скорость в среднем -3-10… Вавожская девчонка под руководством тренера Н. В. Темникова сегодня вышла на международную арену. Недавно она вернулась из Петербурга с серебром, из Екатеринбурга с бронзой. Через неделю едет в Омск, потом соревнования в Греции. С обожанием смотрит на нее двоюродная сестренка Настя Рябова. Сегодня она тоже тренируется у Николая Владимировича. Тренер считает, что Настя тоже подает большие надежды.

          В этот день победителем стал и Илья Каргашин. Он из спортивной семьи. Сегодня он тоже оправдал надежды родителей. Первой с победой его поздравила мама.

        Среди ветеранов 3 место заняла Зинаида Березина из Нюрдор-Котьи. В это раз не вошли в число призеров Юрий Протопопов и Александр Калинин. Но они сегодня уже готовятся снова: 26 сентября пробег Можга – Ныша.

                                                                                      Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 489 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0