Воскресенье, 19.09.2021, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Событие: Пойти и стройте!
11:51
Событие: Пойти и стройте!

Более 700 жителей Вавожского района и не только на минувшей неделе смогли воочию познакомиться со знаменитыми «Бурановскими бабушками». Встречи получились теплыми и сердечными.

Они объехали полмира, побывали в разных уголках России от Калининграда до Ханты-Мансийска и Хакасиии, но мировая слава их совсем не испортила. Они как были, так и остались Настоящими Бабушками с большой буквы. Поэтому так и тянется к ним народ. Многие видят в них своих родных бабушек. Каждому хочется к ним прижаться и погреться их теплом, как от надежной деревенской печки. Очень скромные, немногословные и деликатные. Поют очень искренне, душевно. От них идет добрая энергетика. Рядом с ними хочется быть лучше. Этим и покоряют.

И еще они очень терпеливые, выносливые. Попробуйте-ка полтора-два часа выстоять на сцене. А они могут, поют и пляшут. Хотя после концерта не сидеть – полежать очень хочется. В таком возрасте – далеко за 70 – это сродни подвигу. Наверное, лапти, что для них с любовью плетет муж одной из участниц, дают им такую силу. Но главное – их помыслы светлы, «Бурановские бабушки» строят в родном селе храм. Благая цель ведет их по жизни. Может быть, это и есть одно из главных слагаемых успехов и всеобщей любви, а не только то, что они первыми по просьбе молодого друга Павла Поздеева начали петь рок на удмуртском языке.

Все было на этом концерте – и смех, и слезы, и любовь. Смеялись зрители, когда Галина Конева рассказывала веселые истории из жизни коллектива, излагала свой взгляд на сегодняшнюю жизнь и изумлялась, как много «сити» развелось. Плакали светло все вместе, когда Галина Николаевна рассказывала про ночное посещение после позднего концерта Мамаева кургана. Как у подножья великого памятника Родине-матери натруженными пальцами они согревали холодные буквы на плитах, словно гладили по головам погибших здесь… А любовь – она была в этот день главной. Она была и в песнях, что шли от сердца к сердцу, и в том бережном отношении к родному языку и той деликатности в обработке авторских и народных песен. Любовь была и в том уважении и такте, с которым общалась Ольга Туктарева со зрителями. Казалось, мы этих бабушек давно знаем…

- Почему вы раньше к нам не приезжали? – спросила одна вавожская бабушка.

- А вы нас и не звали. Как позвали – мы и приехали…

- Приезжайте еще!

Кто-то решился после концерта подойти и сказать свое сердечное Спасибо, кто-то унес его с собой. Но благодарная память сохранит эту теплую встречу.

Очень жаль тех, кто не увидел «Бурановских бабушек» в Вавоже. В других местах на гастролях билеты стоят от 700 до 4500 рублей. Благотворительный взнос вавожцев невелик – 100 рублей, но эта сумма вольется в общее дело – строительство Троицкого храма. Он уже построен, скоро будут окна и двери. Но забот еще невпроворот. «Бабушки» снова собираются в поездку, сначала в Киров на фестиваль, зовут в Камбарку. Их ждут, они нужны. Значит, опять в путь-дорожку дальнюю…

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 438 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0