Вторник, 28.09.2021, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 22 » Событие: Прицел фортуны
07:54
Событие: Прицел фортуны

            В первый день соревнований лидирующая позиция среди руководителей закрепилась: по стрельбе – за Владимиром Красильниковым, а по дартсу – за Вячеславом Даниловым. Но все решили городки. И первое место среди руководителей одержал глава МО «Вавожское» Вячеслав Данилов, второе место поделили председатель СХПК «Колос» Владимир Красильников и глава Большеволковского поселения Вадим Иванов.

           Всего на районных играх, в программу которых и включены полиатлон и соревнования среди руководителей, принимали участие девять команд из муниципальных образований и три команды от предприятий райцентра – это команды РайПО, Администрациии и ООО «СХП «Жуе-Можга». За пьедестал боролась тройка сильнейших команд района: Водзимоньинская, Большеволковская и Зямбайгуртская. Но если зямбайцы отстояли свой прошлогодний уровень, то волковцы в этот раз оказались проворнее и с большим отрывом опередили прошлогодних победителей районных игр, команду Водзимоньинского МО. Триумфальными стали XVIII-е районные игры для команды МО «Большеволковское».

            Общую командную копилку пополняли полиатлонисты, гиревики, спортивные семьи, легкоатлеты. В армспорте не было равных призеру Приволжского федерального округа Руслану Агафонову (кат. свыше 85 кг) из Большого Волково. Стабильно, уже который год он с легкой руки «валит» своих конкурентов. «Стабильность – признак мастерства», - сказал начальник сектора по физической культуре и спорту Юрий Пономарев, отмечая хорошую стрельбу Ивана Бердникова из Новой Бии. Иван стал лучшим среди полиатлонистов в категории 18-39 лет. Среди женщин этой возрастной категории победительницей стала Анастасия Макарова из Гурезь-Пудги. Оба они будут представлять район на республиканских летних сельских спортивных играх в селе Сигаево Сарапульского района. Сильнейшими полиатлонистами во второй возрастной категории (40 лет и старше) стали: среди женщин Надежда Жуйкова из Новой Бии, среди мужчин – ставший уже легендой районного спорта Александр Калинин из Большого Волково. Соревновались между собой и спортивные семьи района. Самой маленькой участницей игр была шестилетняя Лиза Меньшикова. Ее семья представляла команду Вавожского РайПО.

           - Это первые шаги нашей семьи к будущей победе на районных играх. Наш папа мечтает попасть на республиканские, а мы поддерживаем его, - делится спортивными планами мама Лизы, Елена Меньшикова. В этот раз они только на третьем месте. Победителями среди семей стали Ореховы (МО «Зямбайгуртское») семья с девочкой и семья Исаевых с мальчиком (МО «Большеволковское»).

           Два соревновательных дня прошли насыщенно и по-спортивному быстро. Для одних они принесли победу, для других – поражение. Спорт есть спорт. Впереди республиканские сельские спортивные игры, которые будут проходить с 5 по 9 июля, как уже отметили, на сарапульской земле. Пожелаем нашим спортсменам побед и высоких достижений.

                                                                                       Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 417 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Иван Меньшиков   [Материал]
Очень многие прочитав газету, а именно эту статью и перезванивают мне с удивлением. Получилось так что во время сельских игр семья Меньшиковых (ребенок девочка) заняли вообще то 1 место, а в статье написано сто 3.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0