Вторник, 28.09.2021, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Январь » 16 » Событие: Снежная сказка на улицах Вавожа
13:21
Событие: Снежная сказка на улицах Вавожа

Нынче не поймешь, то ли зима, то ли глухая осень. Мороз трескучий сменяет зимние дожди. Но снег есть (в отличие от Москвы, где о нем только мечтают). Природные катаклизмы не стали помехой самодеятельным скульпторам, принявшим участие в традиционном новогоднем конкурсе.

Все может коллектив!

Нынче было что посмотреть. Не раз проехав по улицам Вавожа, члены жюри отдали предпочтение территории рыбного цеха, где общими усилиями сотворена настоящая снежная сказка. На воротах здесь примостились заяц и медведь. Наверное, это для них сделан снежный домик. В гости к снежной бабе предпочитают ездить на белой лошадке с повозкой… Так решили ребята из детского сада «Журавушка», побывавшие здесь на экскурсии. Идейным вдохновителем этой снежной композиции стала Анастасия Вылегжанина, а исполнитель – весь коллектив во главе с руководителем Виктором Бардиновым.

Праздник пришел настоящий!

Территория перед магазинами «Автомаг» и «Софья» по улице Советской нынче превратилась в снежный городок веселых Смешариков с нарядной елкой и крутой горкой. Все произошло не по мановению волшебной палочки, не по щучьему велению, а по хотению супругов Лопатиных, владельцев этих магазинов. Их трудами еще летом здесь облагородили территорию, построили детскую площадку. Сегодня это излюбленное место встреч местной детворы. Нынче и Новый год здесь встречали. Несмотря на крепкий мороз, собралось много народу. Хороводы водили вместе с заводным Зайцем, который и на гармошке играл, Снегурочку и Деда Мороза из беды выручали, коварного Пирата перевоспитывали. Всем было весело. И даже овчарка Габриель не могла устоять и танцевала вместе со своим хозяином. Только лошадь не могла включиться в общее веселье. Ей, как всегда, предстояло трудиться. Она оглянулась и повезла в очередной рейс озорную ребятню. Для них она, Лошадь, теперь экзотика…

Веселая семейка

Веселая семейка снеговиков перед библиотекой плакала. Обидно было, что не пускают их на елку, что обижают их озорники, толкают, щипают, морковные носы срывают… Тогда Дед Мороз рассердился, стукнул посохом, и сразу похолодало. Надели снеговики шляпы и вокруг елки свой хоровод завели.

Так это было или не так, но юные читатели сами мне про это рассказывали, а художники из библиотеки, сотворившие эту сказку, это подтвердили.

Да вы и сами это видели.

Лошадиная рапсодия

В прошлом году Екатерина Чернова стала победителем новогоднего конкурса по праздничному оформлению. Нынче снова внимание жителей и гостей Вавожа приковано к их снежным творениям. Кто бы ни прошел, мимо не проехал по улице Победы, любуются на лежащую Голубую лошадь, которую охраняет Белый конь. А еще тут же Змея скрутилась кольцами, снежный Крош, снеговики, башня высится …

Выль арен!

Возле дома Волковых по улице Северной среди снежных творений главное место занимает Лошадь – с гривой, с хвостом, в узде… Кажется, встанет сейчас и пойдет из снежной сказки. Всю жизнь Людмила Анатольевна работала с детьми, сейчас на пенсии, но продолжает смотреть на мир удивленными детскими глазами. Для внуков творит сказку, украшает свой дом и улицу новогодними атрибутами. У нее, как в сказке «Двенадцать месяцев», даже подснежники расцвели. Соседи заинтересовались, паклю на хвост и гриву дали. И муж подключился, в лес сходил, веток принес, палисадник украсил. Посмотришь на новогоднюю сказку Волковых и невольно улыбнешься. Сразу светлее мир становится.

Румяные щечки

Семья Коротаевых живет по улице Аэродромной. Главный человек у них – четырехлетняя внучка Полина. Для нее дедушка строит каждый год горку, лепит снежные фигуры. И нынче, едва вернулся с вахты, сразу взялся за сооружение горки, а рядом снеговиков поставил. Не скучает теперь Полинка, снежные друзья ее ждут.

Красота на удивление

У Романовых по улице Полевой мы внуков не увидели. Зато во дворе у крыльца нас встретили Дед Мороз со Снегурочкой и Снеговик, а на заборе – летние пейзажи и еще настоящая картина с лебедями на озере, сделанная из пробок от бутылок.

Было чему полюбоваться и поудивляться!

Можно долго ездить по Вавожу в новогодье. Есть чему полюбоваться. Но как красив ночной Вавож! В центре красивая елка сияет огнями, Дом культуры расцвечен огнями и голубым сиянием зовет. Здание редакции обновилось новыми радужными гирляндами – глазам радость большая. Сияют огнями магазины...

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 427 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0