Воскресенье, 19.09.2021, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Март » 20 » Событие: Теплый дух «Зимних забав»
08:33
Событие: Теплый дух «Зимних забав»

              Массово ходят с лыжными палками в самых дальних населенных  пунктах в Старом Жуе и  Дубровке. Популярен данный вид в Гурезь-Пудге, Какможе, Волипельге – скандиинавской ходьбой сейчас занимаются во всем районе. Не рискну сказать, что он на первом месте у всего взрослого населения, но у ветеранов точно. Неудивительно, что на «Зимних забавах-2014» этот вид соревнований стал таким массовым,  не меньше полсотни человек вышли на старт. А как шли. Людмила Перевощикова (МО «Гурезь-Пудгинское»), которая пришла первая, выложилась полностью. Видно, знал председатель ветеранской организации района Александр Рябов, какое упорство могут проявить «скандинавы», неслучайно предлагал определять места не среди первых, а тех,  кто придет на финиш последним. Кстати, последние тоже были отмечены.

             На лыжах не было равных Василию Зайцеву (МО «Нюрдор-Котьинское») и Надежде Меньшиковой (МО «Гурезь-Пудгинское») - не на такого только уровня соревнованиях они побеждают. Зинаида Филатова (МО «Волипельгинское»), возможно, пожалела, что не встала в этот день на лыжи, может, тоже попала бы в призы,  сколько бегала  за район в свое время. Но без грамоты она не осталась, в скандинавской ходьбе пришла третьей, второй была  Эльвира Вайберт, которая в Какможе начинала в Какможе заниматься ходьбой в числе первых. Сорок лет, поделилась Мария Медведева (МО «Зямбайгуртское»), не вставала на лыжи, но спортивный  дух бывшая спортсменка сохранила, до деревянной медали добежала.
        Страсти кипели везде, а про перетягивание каната и говорить не приходится. Равнодушных тут не было и среди болельщиков. Тяжело досталось женским командам Водзимонья и Новой Бии, возможно, прислушавшись к совету судьи соревнований Александра Вахрушева, в следующий раз и они включат в команду мужчин. Все боролись отчаянно, но сильнее в канате в этот раз были зямбайцы, вавожцы – вторые, - гурезь-пудгинцы - третьи. Победители увезли с собой грамоты на память, подарки от Николая Темникова получили зачинщики скандинавской ходьбы в районе Людмила Телеусова, Тамара Симонова и Любовь Колзина, а все, кто приехал на «Зимние забавы», - веселое настроение и заряд энергии. Люди общались, шутили, радовались. Живо включались в игры, организованные работниками РДК, пускались в пляс под веселую музыку. Читал свои строки Вася Агафонов, эмоцональное пожелание высказала Валентина Королева. Работники ЦСОН угощали вкусной горячей кашей и чаем. Даже погода была на стороне собравшихся: стоял ясный день с ласкающим ветерком. Так что атмосфера  «Зимних забав» была далеко не зимней.

                                                                 Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 431 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0