Воскресенье, 19.09.2021, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Событие: Твори добро
14:57
Событие: Твори добро

              В преддверии праздника, в конце апреля вооружившись фотоаппаратом, я вместе с ребятами из строительной организации «Витан» и председателем Совета ветеранов района Александром Рябовым, объезжаем оставшихся в живых на территории района ветеранов Великой войны.

                     Виктор Зайцев, Юрий Григорьев, Андрей Иванов они для наших героических бабушек и дедушек, годятся даже не в дети, во внуки. Просто так, в благодарность за выстраданную победу, они решили подарить каждому ветерану войны накануне праздника сотовый телефон. Гаджет не ради соответствия реалиям сегодняшней жизни. Кнопки крупные, легче будет набирать нужные номера, есть кнопка SOS красного цвета, одним нажатием можно дозвониться до детей или внуков, или в скорую помощь. В темноте подсвечиваются.

                 - Почему телефоны, - говорит один из инициаторов Юрий Григорьев, сели, подумали, чем можно отметить наших героев, деньги уйдут, вещи… Решили, что телефон, мы называем его «бабушкофон», по удобным для пользования старшим поколением функциям –это связь с родными и близкими, нужными службами. Цель наша: хотелось бы, чтобы мероприятия такого значения проводились не ради «галочки», нам всем важно помнить, что эти люди были, они есть, и они живут с нами.

                Первыми навестить героев мы отправились в Какмож, здесь вместе с главой поселения Николаем Степановым и председателем Совета ветеранов Александром Рябовым заехали к Тюфтину А.Н. Александр Николаевич, несмотря на преклонный возраст, на месте не сидит. Вот и к нашему приезду, ветеран ремонтировал старый табурет. Пообещал, что с помощью детей разберется с телефоном, подарку обрадовался, как говорится, дорого внимание. Не бездельничал и второй наш герой – Михаил Блинов. В аккурат к нашему визиту, Михаил Федорович кормил козу, а вот доит животину, признался  –хозяйка. Еще одна героиня, Анисья Карандашова из Волипельги, гостям обрадовалась, решила что разбираться в бабушкофоне будет сноха, пожаловалась, что полезным чем –то трудно стало заниматься.

            - Все нужное и полезное вы уже сделали, - заверили Анисью Васильевну гости, -спасибо Вам, за то что Вы есть.

         Вот и все, а впереди нас ждал Вавож и еще три героя, проживающих в райцентре.

 

Справка: Всего на сегодня в Вавожском районе – восемь ветеранов войны, двое из них сейчас в других городах республики у родственников.

                                                                                              Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 598 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0