Понедельник, 27.09.2021, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июль » 13 » Событие: В гостях у Камушки
07:46
Событие: В гостях у Камушки

                 Вручение документов и ключей от новой машины УАЗ –Патриот дважды лучшему пахарю России Вадиму Зарецких – один из ключевых моментов праздника открытия 25-х юбилейных республиканских сельских спортивных игр в Сигаево. Кроме того, Вадиму Васильевичу вручена высшая награда Удмуртской республики – Почетная грамота.

         Уставшему от внимания и расспросов журналистов нашему механизатору награды вручили Глава Республики Александр Соловьев и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. «Быть лучшими везде: в спорте и в труде», - таков общий посыл к участникам и гостям спортивного праздника от руководителя региона.

        - В 1992 году здесь в Сигаево начинались республиканские игры селян. И через 25 лет здесь мы встречаемся снова, чтобы побеждать, – сказал Александр

Васильевич. Само мероприятие, как и подобает открытию, получилась очень ярким, насыщенным, музыкальным с обязательным парадом команд и фейерверком в конце. Сквозная тема –все районы в гостях у реки Кама, которая несет свои воды по сарапульской земле. «Вавожский район – богат на родники и речки, здесь протекает главный приток Кильмези – Вала. Желаем спортивных побед району», - так представили спортивную делегацию Вавожа ведущие.

                Если говорить непосредственно о спортивной составляющей, все же ведущие достижения и неудачи на дорожках и ковре, площадках и стадионе прошли в три с небольшим дня. Первая медаль, как мы уже писали, на счету вавожской легкоатлетки Юлии Корепановой, бронза в споре с серьезными соперницами на трехкилометровке. Или как поправили бы специалисты от легкой атлетики, на дистанции 3000 метров. Почин Юлии поддержал супруг, в активе Сергея в спортивной ходьбе на 5000 м -3 место, второе на дистанции вдвое длиннее -10000м. К слову, легкая атлетика по традиции стала самым «урожайным» видом. Здесь на дистанции 400 м у женщин второе место у Алины Долотовских, в беге на 800м -3 место заняла Ольга Долотовских. По- чемпионски стабилен один из самых именитых наших спринтеров Юрий Торхов, в этот раз Юрий Николаевич подтвердил, что ему нет равных на 400м в республике, а на самой престижной дистанции в 100м он стал вторым. Вавожские девушки заняли третье место в эстафете в последний день соревнований, мужчины же в эстафете победили аж 4 мастеров спорта – постоянных соперников из Завьялово,«золото» в этом зрелищном виде уже несколько лет у вавожских легкоатлетов.  Как результат – общее второе место в «королеве спорта».

              Лучшим стало выступление и для армспортеров – второе общекомандное место. Самый сильный чемпион Руслан Агафонов победил в который раз в тяжелой категории, Кирилл Лебедев доборолся на руках до второго места, Сергей Терехов стал третьим, на третью ступень пьедестала почета поднялась Алена Безумова у женщин.

             У борцов –вольников, как игод назад никому не отдал свое чемпионство Владимир Аллакулов, товарищ по команде Алексей Чайников –второй, и борцы стали первыми в общекомандном зачете. Правда здесь не обошлось и без «ложки дегтя», многократный чемпион и призер игр Александр Каретин получил серьезную травму. Еще одну медаль, на этот раз с бронзовым отливом завоевал в дзюдо Владимир Аллакулов.

          В соревнованиях среди руководителей по дартсу высоких результатов добились Николай Торхов и Владмир Красильников – есть достойное третье место и оправдания ожиданий,  связаных с руководителями.

             В итоговом протоколе в нашей группе вавожцы стали только четвертыми, уступив бронзовым призерам – якшурбодьинцам всего 4 очка. Год назад на играх в Воткинске мы, напомним, завоевали «серебро».  В первой группе победили завьяловцы, на втором месте хозяева – сарапульские спортсмены и на третьем – увинцы. В нашей группе победили шарканцы, сборная Кизнерского района стала второй. В третьей группе места распределились следующим образом: 1 место –Юкаменский район, 2 место –Каркулинский район, 3 место – Дебесский район. Вавожский район разделил 13 -14 общее командное место с каракулинцами. Несмотря на отличные результаты в легкой атлетике, вольной борьбе, армспорте, других локальных успехах, не очень удачное выступление в игровых видах спорта, оставило нашу сборную за десяткой лучших в общем зачете. В этом году не смогли пробиться в финал футболисты, прошлогодние вице –чемпионы игр, другие представители игровых видов спорта. Есть куда стремиться гиревикам, полиатлонистам, спортивной семье.

                     Следующие, 26-е летние сельские игры вслед за республиканским «Гербером» пройдут в Сюмсинском районе. 

                                                                                  Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 355 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0