Вторник, 28.09.2021, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Февраль » 27 » Событие: Вкус золота
07:03
Событие: Вкус золота

                     Золотой блеск пятому месту вавожской сборной на республиканских играх принесла сенсационная победа в мужской лыжной эстафете.

                Вавожский квартет в составе Артема и Егора Телицыных, Николая Зайцева и Анатолия Жуйкова с отрывом позволили нашей команде праздновать чемпионство в одном из самых зрелищных видов Селениады.

               Помимо «золотого» выступления в копилке вавожской сборной успехи в лыжном командном спринте дуэта Егор Телицын – Анатолий Жуйков – бронзовая медаль и два серебряных подиума у того же Анатолия Жуйкова, для которого лыже гоночный сезон складывается крайне успешно и у полиатлонистки Нины Суворовой, раз за разом подтверждающей высокий класс.

                 Здорово выступил ветеран игр в полиатлоне среди возрастной группы 40 лет и старше – Александр Калинин, ставший седьмым. Немного не повезло Надежде Жуйковой, приболевшей перед играми, в возрасте 50 лет и старше Надежда Федоровна, вице-чемпион прошлых игр, стала четвертой на дистанции 3 км. В полиатлоне Артем Телицын лыжным ходом показал абсолютное лучшее время на десятикилометровке и занял общее 11 место. У шашистов – общее шестое место, у хоккеистов(!) двенадцатое среди всех районов республики. Хотелось бы спортивных успехов от команды руководителей, лучше могла выступить спортивная семья.

               Если же говорить об организации, то всего на играх было больше девятисот спортсменов из всех 25 районов республики, и это очередной рекорд!

                Юкаменцы придумали очень необычное и зрелищное мероприятие на пруду села, церемонию открытия игр венчал торжественный салют. Зрителей, гостей и участников на берегах замерзшего водоема было около пяти тысяч человек, все они могли вспомнить в том числе и главные события Олимпиады в Сочи, события транслировались на большом экране.

               - Больше всего мне понравилась лыжная трасса. Классная стартовая поляна, все довольны лыжней, хотя она и достаточно сложная, но уровень ее подготовки – отличный, - рассказывает начальник сектора по физкультуре и спорту администрации района Юрий Пономарев. Юкаменцы – молодцы, больших нареканий не было.

              В Юкаменское к играм были построены лыжная база с освещенной трассой протяженностью 1300 м и хоккейная коробка с пластиковыми бортами. Объекты были введены в строй и начали работать намного раньше даты торжественного открытия игр.

         В итоговом зачете зимних игр команды расположились следующим образом: 

1-я группа: Игринский, Увинский, Завьяловский районы (1-е, 2-е и 3-е места соответственно).

2-я группа: Шарканский, Якшур-Бодьинский, Ярский районы.

3-я группа: Юкаменский, Селтинский, Дебесский районы.

Вавожская дружина во второй группе стала пятой, пропустив помимо призеров вперед сборную Кизнерского района.

                                                                        Роман ЧЕКУНОВ

На снимке: Вкус медалей нынче разнообразный – Анатолию Жуйкову по зубам и золото, и серебро, и бронза.

Просмотров: 454 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0