Вторник, 28.09.2021, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Март » 2 » Событие: Зимние, яркие и жаркие
09:28
Событие: Зимние, яркие и жаркие

              В эту ночь плохо спалось организаторам: проводить или не проводить «Зимние забавы»? Какие они зимние, если лужи под ногами? Такого еще ни разу не было за всю историю районных спортивных игр ветеранов. Пока заместитель Главы администрации Татьяна Пастухова, директор ФОКа Николай Темников и Людмила Телеусова решали этот вопрос, позвонили гурезьпудгинцы: «Мы уже собрались ехать»... Все вопросы сразу отпали. Николай Владимирович дал команду трактористу готовить площадку.

            «Поющие под дождем» – это ансамбли «Сударушка» и «Дружба» внесли свой песенный вклад в церемонию открытия. Но справедливости ради надо сказать, что хляби небесные не разверзлись. Здорово, что все мы все-таки собрались, несмотря на природные катаклизмы, радовался председатель районного Совета ветеранов Александр Рябов. «Главное – это участие», - напутствовала начальник ОСЗН Светлана Корякина. Впрочем, победа подразумевалась во всем тоже. И главный судья соревнований Сергей Зорин дает старт.

           Приехали команды всех сельских поселений, кроме брызгаловцев. Дружно вышли на старт лыжники, сначала женщины, потом мужчины. Стрелой летела по тысячеметровой трассе Надежда Меньшикова, следом Евгения Шубина, третьей стала Надежда Акмарова. Кто-то просто весело прошелся по последнему снегу. Но не спортсмен-полиатлонист Александр Калинин. Он пешком ходить не любит, все бегом. И здесь никому не уступил первенства. Забегая вперед скажу, что и в скандинавской ходьбе он тоже всех опередил. Что ему, он еще молодой. Пусть торопится. Ветераны лыжного спорта Василий Зайцев и Петр Байгельдин поспешали не торопясь. И тоже победили.

           Но не все вышли на лыжню. Надо же кому-то провожать, поддерживать и встречать самых смелых и отважных. Болельщики болели по-разному. Кто-то зажигательно, как Тамара Симонова из Какможа. Она поднимала боевой дух, вселяла силы, и от такой горячей поддержки открывалось второе дыхание…

              Работники РДК организовали свои соревнования, пригласив поиграть «бравых» старушек. На что веселые бабушки не обиделись. Стихийно родились команды «Тыловыльские медведи» и «Успешные» из Вавожа. Не бабушки, а шустрые молодушки разогрелись в конкурсах: они и воду носили на коромыслах, и по лужам смело на тюбингах катались. Видели бы их внуки!

              Самая зрелищная часть – перетягивание каната. Вот уж тут действительно не было равнодушных. Тянули, падали, вставали и снова тянули. Страсти кипели нешуточные. И перетянули всех зямбайцы, второе место у вавожцев, на третьем большеволковцы. Но не мешало бы и подкрепиться перед решающим штурмом: скандинавская ходьба впереди маячила.

            Уже поспела каша, где большая ложка наша? Каша нынче с «изюминкой»: впервые была опробована походная кухня МЧС. Три дня ее отмывали от солидола. Главный кашевар Сергей Бердников и его помощники постарались и наварили каши на весь мир.

             Дружною толпою ринулись в путь-дорожку вавожские скандинавы. «Как на финише принимать будем? Не успеем записать»- переживал судья Артем Никитин. Но по пути народ рассеялся. На финише каждый называл фамилию. «Калинин, Иванов, Карпушкин, Акмарова, Некрасова, Осокина»…

            Скандинавская ходьба – это поход за здоровьем. Участие – это победа. Проигравших нет.

            Промозглая сырая погода никому не давала стоять спокойно. Ноги сами в пляс просились. Танцы согревали. Эх, сейчас что-нибудь поярче да пожарче надо бы! Не устали, пока соревновались, но что-то долго жюри считает все очки. Оно и понятно: победителю обещан сертификат от депутата Госсовета УР Андрея Ураськина на поездку в Национальный театр. Томительные минуты ожидания были не напрасными. Приятная новость из уст главы района Татьяны Иноземцевой: не одна, а три команды-победительницы поедут в театр. Сегодня к поездке готовятся тыловыльцы, большеволковцы, нюрдоркотьинцы.

                                                                                  Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 555 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0