Четверг, 23.09.2021, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Событие: Зимние. Не (!) жаркие. Наши.
10:12
Событие: Зимние. Не (!) жаркие. Наши.

«А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?» – перефразировать великого русского поэта Маяковского можно следующим образом по отношению к состязаниям прошедшим в минувшие выходные: «А вы могли бы в минус двадцать три километра промчаться на охотничьих лыжах?» Участник вавожской команды Александр Бухарин смог. Но не только экзотической экипировкой и не самой комфортной погодой отметились главные зимние старты. Все десять сельских поселений выставили дружины на лыжные гонки всех возрастов и профессий.

             Второй соревновательный день XVII районных зимних игр не определил победителя и призеров среди муниципальных поселений. Виной тому стала чересчур морозная погода 7 февраля, субботы. Организаторы пересмотрели из-за холода часть дистанций, что-то подсократили, что-то перенесли. Как распределятся общекомандные места на пьедестале почета, будет известно после мужской и женской эстафеты, которые должны пройти в середине этой недели. Однако то, что за чемпионство будут бороться всего пару фаворитов уже давно не секрет. Большеволковские спортсмены в очередной раз бросили вызов водзимоньинцам, коих в протоколе было целых две команды, отдельным коллективом выступила сборная СХПК «Колос».

               Сомнения в том, что субботние старты пройдут на нюрдор-котьинской лыжне были не только у меня: около тридцати участников уточнялись у организаторов, а «будет ли мальчик». Столбик термометра с утра уверенно показывал в районе -27 градусов, правда к обеду температура поползла вверх, и к последним соревнованиям –эстафете спортивных семей, было уже в районе -16.

                  Соревновательный дух, близкое дуновение сочинской Олимпиады (ровно год назад россияне в честной борьбе доказали всему миру «ху из ху»), жажда побед противостояли и морозу, и заиндевевшим лицам спортсменов после прохождения дистанций. Горячая поддержка болельщиков – хозяев соревнований досталась всем, как и горячий чай на финише от организаторов. Открывая игры, официальные лица пожелали участникам здоровья и традиционно побед сильнейшим. Сенсаций, забегая вперед скажем, особых не случилось. Официальные протоколы мы опубликуем в ближайшем номере газеты, а пока зовем всех болельщиков на новые старты: 14 февраля, в субботу, здесь же, в Нюрдор-Котье, разыграют призы третьего тура чемпионата Удмуртии сильнейшие лыжники родникового края. Увидеть воочию кумиров, победителей и призеров самого высокого уровня, захватить азарт блестящих гонок может каждый. Все на лыжню! Участвовать и болеть.

                                                                              Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 343 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0