Понедельник, 20.09.2021, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Состязаться в красоте
10:24
Состязаться в красоте

На фоне зелени во дворе также расположились островки цветов. Трава аккуратно выкошена, как во дворе, так и перед воротами. Хозяйство Апаковых в прошлом году было признано в Гурезь-Пудге самым благоустроенным в конкурсе, которое объявляло сельское поселение по всем деревням территории. Любопытно, что при подведении итогов, глава поселения Дмитрий Медведев пригласил на сцену хозяина отличившегося дома, аргументируя тем, что в решении вопросов благоустройства важны мужские руки. Присуждая первое место Апаковым, взяли во внимание и то, что оба супруга – люди достаточно занятые, оба работают в колхозе: Зинаида Валентиновна – техник по воспроизводству КРС, Геннадий Григорьевич – слесарь в ремонтной мастерской, несмотря на это, находят время заниматься благоустройством и созданием красоты вокруг себя. «Хочу еще и вдоль забора пустить цветы, среди них будет и шикарная гортензия, которую подарили родственники», - делится планами Зинаида Валентиновна.
В этом году конкурс среди домовладельцев продолжился. Критерии нынче расписали подробнее, в частности, конкурсные объекты оцениваются по следующим критериям. Это благоустройство территории: устройство клумб, цветников, посадка деревьев и кустарников, их санитарное состояние; опрятный вид фасадов домов, наличие номерных знаков и табличек с названием улицы; проявление творческой инициативы жителей в эстетическом оформлении цветника; наличие мест отдыха (беседок, скамеек, детских площадок), урн для мусора. В Гурезь-Пудге лучшее хозяйство-2015 уже определено. Члены комиссии единодушно решили, что это хозяйство Булдаковых Леонида Анатольевича и Ирины Леонидовны. Мы побывали у этого дома. Резные деревянные наличники и карнизы, балкон с узором, окрашенные в белый цвет. Все это придает дому нарядность, чувствуется, что живет здесь мастер. Цветы в палисаднике, вдоль забора, в разрисованных автомобильных покрышках - это уже дело женских рук. Перед воротами сооружена детская площадка с качелями, песочницей, скамейками, где поселились забавные смешарики, краснощекая матрешка в ярком наряде, веселые разноцветные бабочки облепили столбы, а насыщенно-красные божьи коровки поднимаются по стенке необычного стола. Любит, наверное, внучка Злата приезжать в гости к бабушке с дедушкой, бывать в этом веселом красивом уголке. Да и другие малыши, я уверена, увидев это место один раз, захотят прийти сюда еще и еще, как в Зяглуд-Каксе на детскую площадку, которую сделали возле своего дома Леонид Николаевич и Любовь Васильевна Кузьмины. Комиссия продолжает объезжать деревни. Победитель будет назван в каждом населенном пункте, поощрение – 500 рублей. Немного, но на покупку семян цветов на следующий сезон хватит.
- У деревенских есть такая черта, как соперничество, надо играть на этом качестве, - считает глава поселения Дмитрий Медведев. - Увидев, что у соседа красиво, пусть другой постарается сделать лучше.
Потихоньку меняется вид и производственных и социально-культурных объектов. В этом году радуют глаз не только клумбы Гурезь-Пудгинской, Уе-Докьинской ферм, поработали над красотой и на Зяглуд-Каксинской ферме. Разбит цветник в Каменном Ключе на территории мастерской. Примером здесь, безусловно, является административное здание СХПК «Луч». Прилегающий к его фасаду красиво оформленный участок заставляет восхититься многих.

Валентина БОГАТЫРЕВА,
фото автора

Просмотров: 497 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0