Пятница, 24.09.2021, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Состоялась 29-я сессия парламента Удмуртии
08:17
Состоялась 29-я сессия парламента Удмуртии

О сложностях межбюджетного регулирования говорил депутатам заместитель Председателя Правительства республики – министр финансов Валерий Богатырев. Представляя законопроект «О внесении изменений в закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике», он рассказал, в частности, о предлагаемых изменениях в методике расчета дотаций на выравнивание уровня расчетной обеспеченности территорий.

Принятие закона позволит более точно оценить объем расходов местных бюджетов на решение вопросов местного значения и обеспечить выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Принятым также в целом законом «О внесении изменений в законы Удмуртской Республики о выборах и референдумах» учтены изменения в федеральном законодательстве. Как отметил председатель Центральной избирательной комиссии республики Владимир Пономарев, в период с 14 июня по 25 июля 2011 года было принято пять федеральных законов, каждым из которых вносились изменения в Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Изменения направлены на совершенствование механизмов обеспечения избирательных прав граждан. Важно принять республиканский закон именно сейчас, так как в марте 2012 года пройдут выборы представительных органов муниципальных образований – поселений в Удмуртской Республике. Депутаты с доводами согласились, приняв закон в целом.

Во втором чтении рассмотрен закон «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности». Ранее предполагалось, что он вступит в силу с 1 января 2013 года, но сегодня депутаты внесли поправку – закон вступит в силу уже с 1 января будущего года.

Также во втором чтении обсужден закон «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртской Республики». После первого чтения данного законопроекта поступило более десяти поправок. Большинство из них сегодня принято, как и закон в целом. Он регламентирует порядок наделения нуждающихся в жилье многодетных семей земельными участками на бесплатной основе.

На сессии депутаты приняли в первом чтении закон, наделяющий органы местного самоуправления ряда муниципальных образований Удмуртской Республики отдельными государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи на территории Удмуртской Республики в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Удмуртской Республики, а также отдельными государственными полномочиями по организации заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов.

В работе сессии Госсовета приняли участие Председатель Правительства Юрий Питкевич, депутаты Федерального Собрания РФ от Удмуртии, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Следующая сессия Государственного Совета республики назначена на 29 ноября, и основным вопросом на ней будет проект бюджета Удмуртии на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. А 1 ноября пройдут парламентские слушания по этому законопроекту.

 

И.ИВАНОВ

 

Комментарий руководителя фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Удмуртии Алексея Прасолова:

Отмечу из вопросов сессии принятие в окончательном виде закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртской Республики».

Мы реализовали в нем предложение Президента России Д.А. Медведева о выделении земли под жилье многодетным семьям.

Согласно принятому нами закону,  нуждающиеся в жилых помещениях и не имеющие земельных участков на эти цели граждане, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, а если кто-то из них учится на очной форме обучения, то и до 23 лет, могут получить земельный участок без торгов под жилищное строительство.

Считаю, что мы приняли взвешенное и с экономической, и с человеческой точки зрения решение. Оно полностью учитывает финансовые возможности республики и достаточно справедливо: сначала нужно помочь тем, кому надо срочно решать свой жилищный вопрос. А это свыше 1 тысячи многодетных семей. 

Хотя закон принят, жизнь ведь на месте не стоит. По мере его применения мы лучше увидим, что в его нормах надо совершенствовать. Нужно будет, мы, депутаты,  к нему вернемся.

Очень важно также, чтобы выделенные участки на деле осваивались, шло строительство. Тут тоже, наверное, не обойтись без какой-то конкретной помощи многодетным со стороны государства и муниципальных властей.

 

 

Просмотров: 470 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0