Пятница, 24.09.2021, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Создание и развитие добровольной пожарной охраны в Удмуртии
08:04
Создание и развитие добровольной пожарной охраны в Удмуртии

6 мая текущего года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым подписан Федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране». В целях реализации его в Удмуртской Республике 30.06.2011г. принят Закон № 30-РЗ «О добровольной пожарной охране в Удмуртской Республике», направленный на создание условий для организации добровольной пожарной охраны, социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.

1) Общественным объединениям пожарной охраны органами государственной власти и местного самоуправления предоставляются следующие меры поддержки:

- финансовая, информационная, консультационная, имущественная поддержка, в том числе передача во владение (или) в пользование на долгосрочной основе имущества, необходимого общественным объединениям пожарной охраны для достижения уставных целей;

- размещение в республиканских государственных средствах массовой информации на безвозмездной основе информации общественных объединений пожарной охраны, направленной на обеспечение безопасности населения по вопросам пожарной безопасности;

- освобождение от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, являющихся специальной пожарной техникой.

2) Установлены гарантии правовой и социальной защиты добровольным пожарным и меры социальной защиты членов их семей:

- добровольные пожарные территориальных подразделений добровольной пожарной охраны, привлекаемые к участию в тушении пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах, подлежат личному страхованию на период исполнения ими обязанностей добровольного пожарного за счет средств бюджета Удмуртской Республики;

- добровольным пожарным, зарегистрированным в реестре добровольных пожарных, принимающим непосредственное участие в тушении пожаров, выплачивается денежная компенсация   за использование личного транспорта для исполнения обязанностей добровольного пожарного.

На территории Удмуртской Республики на сегодняшний день зарегистрировано три общественных учреждения: «Добровольная пожарная охрана Удмуртской Республики», «Добровольная пожарная команда «Юг», «Добровольная пожарная команда «Север».

Основными целями и задачами Учреждения являются: осуществление профилактики пожаров; спасение людей и имущества при пожарах, проведение аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи пострадавшим; участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Участниками Учреждения могут быть физические лица и юридические лица – общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям и принимающие участие в его деятельности с обязательным оформлением условий своего участия.

Гражданин, изъявивший желание стать участником Учреждения и осуществлять деятельность в качестве добровольного пожарного, вправе обратиться в общественное учреждение пожарной охраны с соответствующим заявлением.

Пресс-служба  ГУ МЧС России

по Удмуртской Республике

 

Просмотров: 685 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0