Пятница, 24.09.2021, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Спасающие мир красотой
09:08
Спасающие мир красотой


Красота спасет мир. Так говорят многие, но часто это остается только словами. А вот художественный руководитель Нюрдор-Котьинского Дома культуры Ольга Пономарева и ее единомышленники  внесли свой конкретный  вклад в спасение мира, устроив праздник для всех: здесь прошел Бал красоты – бал причесок.

Пожалуй, такого в нашем районе еще не было. По коридорам летали грациозные юные прелестницы в пышном облаке сияющих нарядов, а в кабинетах колдовали над прическами искусные мастера парикмахерского дела. Такое ощущение, будто  выпадаешь из сегодняшнего времени и попадаешь в век девятнадцатый, на первый бал Наташи Ростовой…

Ощущение праздника усиливается, когда заходишь в зрительный зал. Мерцают огоньками расцвеченные гирляндами большие зеленые растения по краю сцены. Лентами нарисованный изящный женский профиль, чем-то неуловимо напоминающий мне любимую героиню Толстого, высвечивается внутри сцены. Или это больше похоже на Нефертити – древний символ женской красоты? В любом случае это символ сегодняшнего вечера. 

Ольга Парамоновна зажгла своей идеей почти половину парикмахеров района – пять мастеров красоты поддержали  хорошее дело. Кто они, мастера красоты, чьи творения  увидели мы в этот вечер? Самые опытные – Ольга Леденцова и Надежда Болдырева, стаж работы которых составляет более двадцати лет, десять лет в сфере красоты у Светланы Макаровой. Слагаемые их успешной работы – знания и практика, рождающие красоту. Но и молодо не зелено. Это делом доказали и Светлана Болдырева, уже имеющая опыт участия во Всероссийских соревнованиях, и Анастасия Крюкова, которая только недавно покинула студенческую  скамью. Так что у них самые свежие знания, смелые фантазии и дерзкие мечты, что и увидели  зрители с первых минут шоу. На подиум вышли босиком юные девушки, волосы их были красиво уложены. Легкие розовые туники придавали воздушное настроение, казалось, они посланницы Эллады, и сами боги Олимпа благословили их спуститься с вершин. Завораживающее начало стало прологом действа, в котором приняли участие десятки участников, начиная от самых юных. Дети были непосредственны и милы, и без всякого стеснения  с удовольствием демонстрировали изящные прически из косичек. Фантазии  молодым мастерам было не занимать. Русалочки и принцессы умиляли. Уютно чувствовала себя и самая юная модель – Ильяна Болдырева. Ведь рядом были самые родные люди – бабушка и мама, которые в этот день сделали красивые прически половине участников.

Зрители не ожидали такого простора фантазии. Как всегда, особый интерес вызвали свадебные прически. В свой главный праздник в жизни невеста должна быть самой красивой. И это удалось. Появление невесты – это уже само по себе праздник, но не менее интересно было появление моделей постарше. Юные кавалеры галантно вывели на подиум женщин самого прекрасного возраста, который часто называют бальзаковским. Современные стрижки, красивые укладки – вот то, что особенно популярно в наши дни. Все это мы увидели в этот вечер. Так и хотелось спросить: «Барышня, барышня, вы поедете на бал?» С красивой прической каждая женщина чувствует себя королевой. Наверное, многие в этот вечер выбрали  себе  прическу и выбрали мастера, к которому хотелось бы прийти. 

Праздник шел своим чередом. Показы причесок чередовались с номерами художественной самодеятельности. Зрители радовались неповторимому зрелищу и бурно выражали свой восторг. Чувствовалось, что в Нюрдор-Котье любят своих артистов, и эта доброжелательность и поддержка создавали неповторимую теплую атмосферу. «Браво!» - кричали молодым участникам, «Спасибо, Парамоновна», - благодарили организатора этого шоу Ольгу Парамоновну. Казалось, никто не замечал погрешностей, все были доброжелательны. Идея была замечательная, работа была проведена большая. Ночь накануне была бессонная у всей семьи Ольги Парамоновны и других организаторов. Как это часто бывает, времени не хватило. Да, можно было еще сделать, можно было и лучше, может быть. Пусть об этом судят специалисты. А мы вместе со всеми просто поблагодарим за праздник красоты, которая все равно спасет мир. И в этот вечер к большой мечте мы приблизились.

                                                             Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 502 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0