Вторник, 28.09.2021, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Спасатели Удмуртии подвели итоги деятельности служб за 2012 год
12:57
Спасатели Удмуртии подвели итоги деятельности служб за 2012 год

К концу октября 2013 года в Удмуртии будет завершена работа по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

 Об этом доложил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Пётр Фомин на состоявшемся 14 февраля  в поселке Игра   учебно-методическом сборе спасателей. Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных происшествий).

В сборе приняли участие руководители структурных подразделений администраций муниципальных образований, начальники пожарных частей, подразделений надзорной деятельности, спасательных служб, а также все главы муниципальных поселений Удмуртской Республики. Для них в фойе и на площадке перед зданием Дома культуры «Нефтяник» была организована выставка специальной  техники и оборудования, состоящих на вооружении в пожарных частях и аварийно-спасательных подразделениях Ижевска и районах республики.

На пленарном заседании были подведены итоги смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения». Победителями признаны:

среди сельских поселений – муниципальное образование «Новозятцинское» Игринского района;

среди муниципальных районов – муниципальное образование «Малопургинский район»;

среди городских округов – муниципальное образование  «Город Глазов». Кстати, в Приволжском федеральном округе по итогам проведения второго этапа смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» город Глазов также занял первое место среди городских округов.

Подводя итоги, Пётр Фомин подчеркнул, что в 2012 году на водоёмах Удмуртии погибло на 11 человек или на 15,8% меньше, чем годом ранее. Количество происшествий на водных объектах сократилось на 26,6%.

Было отмечено, в результате поддержки руководства республики в области обеспечения безопасности людей на водных объектах, начиная с 2007 года, количество погибших на воде ежегодно снижается в среднем на 10%. При этом анализ происшествий показывает, что основная масса людей гибнет в необорудованных для купания местах. С 2005 года на организованных пляжах гибели людей не допущено.

По республике сократилось количество пожаров на 6,5 % (88 пожаров). При этом уменьшено число погибших на 13,5 % (288 спасённых). Огнём уничтожено 776 строений, 499 голов скота, 77 единиц техники, 814 тонн кормов.

Правительством Удмуртской Республики ежегодно, начиная с 2009 года, выделяются субсидии муниципальным образованиям на реализацию полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. Всего за указанный период выделено свыше 175 млн. рублей. В 2012 году на укрепление противопожарной защиты населенных пунктов из региональной казны было выделено 35 млн. рублей.

За счёт этих средств выполнены мероприятия по опашке 454 населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров, проведены работы по строительству у водоёмов площадок для установки пожарной техники (оборудовано пирсами 50 водоемов), приобретено 3 пожарных автомобиля, предназначенных для тушения природных пожаров, а также 192 мотопомпы для добровольных пожарных дружин и команд с комплектом пожарно-технического вооружения (212 комплектов), установлено 102 пожарных резервуара.

Об эффективности принятых за эти годы мер свидетельствует ежегодное сокращение числа пожаров на территории республики. За 5 лет их количество снижено в среднем более чем на 23%, гибель людей - на 20%, уничтоженных огнем строений - на 46%.

В 2012 году, как и в предыдущие, удалось не допустить возникновения на территории республики крупных пожаров и ЧС, в том числе обусловленных природными факторами. Населенные пункты, социально значимые объекты, жилые дома и жители Удмуртской Республики от природных пожаров не пострадали.

В конце совещания начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин наградил руководителей и специалистов служб, учреждений и предприятий за плодотворную работу в области обеспечения безопасности жизнедеятельности  дипломами,  кубками, памятными медалями и ценными подарками.

В учебно-методическом сборе спасателей принял участие и выступил

министр общественной безопасности Удмуртской Республики Виктор Балакин.

 

Просмотров: 519 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0