Пятница, 24.09.2021, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Январь » 14 » Специалистами Россельхознадзора выявлены факты не проведения владельцами подкарантинных объектов систематических обследований.
11:14
Специалистами Россельхознадзора выявлены факты не проведения владельцами подкарантинных объектов систематических обследований.

 Специалистами Россельхознадзора в ходе проведенных плановых проверок в Вавожском районе выявлено 5 фактов не проведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями систематических обследований на используемых и находящихся в собственности подкарантинных объектах.

          В 2012 году специалистами отдела карантина растений и обеспечения государственного контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике проведены плановые выездные проверки организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, заготовку, ввоз на территорию РФ, вывоз с территории РФ, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции.

            В ходе проведенных контрольных мероприятий установлено, что в двух организациях и у трех индивидуальных предпринимателей не назначены ответственные за проведение систематических обследований, не утверждены планы проведения  систематических обследований и не ведутся документы подтверждающие проведение систематических обследований.

            Эти факты свидетельствуют о нарушении Федерального Закона «О карантине растений» и Приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».

          Специалистами Управления в отношении юридических лиц и ИП составлены протокола об административном правонарушении по ст.10.1 КОАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями – сорняками». Юридическим лицам и ИП выданы предписания и вынесены постановления. Юридическим лицам наложен административный штраф в размере 5000 рублей, индивидуальным предпринимателям – 500 рублей.

 

 С.П.Люкин, государственный инспектор отдела карантина растений и обеспечения государственного контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки

Просмотров: 633 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0