Суббота, 25.09.2021, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июль » 4 » Сплошные рекорды
09:18
Сплошные рекорды

Сборная школьников Вавожского района, как и год назад в Алнашах, завоевала второе местов общекомандном первенстве по легкой атлетике на тринадцатом республиканском фестивале. Первыми стали спортсмены Октябрьского района. На счету нашей легкоатлетической сборной аж четыре рекорда всех школьных фестивалей!

В праздничном номере, посвященном большому спортивному событию, тренер ДЮСШ Николай Темников в интервью признался, что именно «октябрята» скорее всего, одержат командную победу, вавожские спринтеры и стайеры окажутся обладателями серебряных медалей.

Так и получилось. Вавожские легкоатлеты на домашнем стадионе одержали несколько убедительных побед, самая яркая из которых, успех юношей с рекородом фестивалей (Сергей Карпов, Дмитрий Бачкин, Иван Зубарев, Андрей Бушмакин на снимке) - в одном из самых зрелищных состязаний –  шведской  эстафете.

Лидеры команды Сергей Карпов и Алина Долотовских принесли вавожской сборной по две золотых медали: Сергею не было равных на 400м и 800м (на обеих дистанциях выполнил норматив кандидата в мастера спорта и установил два рекорда фестивалей), а Алина также уверенно стала чемпионкой на восьмисотметровке (еще один рекорд) и полторы тысячи метрах. Вслед за подругой по команде, в беге на 800м прибежала Настя Макарова. Смело можно вносить в актив пятое место Ольги Долотовских на трехкилометровке. У юношей оправдали надежды Иван Зубарев (второе место на 1500м) и Дмитрий Бачкин (третье на 400м), на других дистанциях наши легкоатлеты попали в десятку лучших.

Набрав 588 очков по итогам всех видов, вавожская легкоатлетическая сборная заняла второе место среди всех 34 команд, и абсолютно первое среди сельских коллективов республики. В игровых дисциплинах почин бегунов на короткие и длинные дистанции поддержали только мальчишки – футболисты, чемпионы прошлогоднего школьного фестиваля. И если легкоатлетам для попадания в призы порой не хватало десятых секунды, то здесь судьбу чемпионства решал буквально один мяч. В итоге команда, ведомая тренерами Андреем Мезриным и Ренатом Фатхутдиновым, стала второй, с победой на этот раз уехали футболисты Кеза. В других видах: волейболе, баскетболе и русской лапте вавожцы, как и положено хозяевам, оказали верх гостеприимства, и замкнули шестерку лучших в финальной пульке состязаний.

В итоговых протоколах Спартакиады школьников 2010-2011 года (куда большой составляющей входит и этот летний спортивный фестиваль) Вавожский район пятый в общем зачете среди сельских районов республики и первый с большим преимуществом во второй подгруппе.

К сожалению, рассказать обо всех перипетиях на беговой дорожке и спортплощадках не позволит формат нашей газеты, однако на этих играх хватало и эмоций, и желания, и успехов, и разочарований. Через год покорять богиню победы Нику наши школьники отправятся в старинный город Сарапул.

Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 456 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0