Среда, 22.09.2021, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июнь » 15 » Спорт: Братья
09:09
Спорт: Братья

                Братья Петр и Андрей Крюковы дома, в родной Нюрдор-Котье, вместе бывают редко. Оба они спортсмены-инвалиды: не слышат с рождения. Но живут полнокровной жизнью. И в этом очень помогает спорт. Увлеклись во время учебы в специализированном интернате. И еще они любят танцевать. Я вспоминаю концерт, с которым воспитанники интерната приезжали как-то в Вавож. Тогда братья показывали танцевальные трюки. Потом Петю приглашали на телевидение в Москву, где он удивил своими талантами. Но сегодня спорт для них на первом плане. Братья увлекаются легкой атлетикой, бегом, но каждому по нраву пришелся свой вид: Петр тяготеет к горнолыжному спорту, Андрей – хоккеист.

            Сегодня Петя дома. Пока. Но скоро опять надо будет выезжать на соревнования. Он, конечно, хочет подольше побыть в родных стенах, но стоять на месте не может. Тем более к этому его обязывает недавняя награда – грамота от Президента РФ Владимира Путина: «Крюкову Петру Валерьевичу за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних Игр».

             Тогда он был в резерве. Но готов был в любой момент выйти на старт. После этого много тренировался, участвовал в различных соревнованиях. На первой Всероссийской Олимпиаде он показал хорошие результаты. Об этом свидетельствует благодарность от Президента УР за личный вклад и успешное выступление в спартакиаде инвалидов. Недавно Петр стал кандидатом в мастера спорта. Теперь может работать тренером в спецшколе. В декабре прошлого года ездил на чемпионат России по горным лыжам, где успешно выступил. Вошел в первую пятерку. Его «конек» – супер-гигант-5. Я смотрю фотографии, как бесстрашно он летит с крутой вершины, и кажется, даже у меня ветер свистит в ушах. А у него, наверное, от восторга душа поет.

           Андрей сегодня на сборах. Их команда готовится к чемпионату России по хоккею. Живет и тренируется в Чекериле. На республиканских соревнованиях раньше выступал по разным видам, а нынче у него в приоритете штанга, армреслинг и толкание ядра. Такая разносторонняя подготовка помогает ему успешно заниматься хоккеем.

             С началом весны у братьев появились новые перспективы: они начали заниматься в составе сборной республики велоспортом. Впереди – чемпионат России. Упорство, целеустремленность, хорошая физическая подготовка уже дают свои результаты: после восьми тренировок Петр вошел в тридцатку лучших.

           Скоро Ольга Парамоновна, мама Пети и Андрея, станет свекровью. В прошлом году Петр привез из Сибири девушку, с которой долго переписывался по интернету. А когда они встретились, Ирина не захотела больше с ним расставаться. Домой приехали вдвоем. Ирина – инвалид по слуху. Сегодня она тоже готовится к республиканским соревнованиям.

           Родители, Ольга Парамоновна и Валерий Петрович, живут интересами детей и во всем им помогают. Дома хранятся награды братьев, тяжелая связка медалей. Достижения даются большим трудом. Тренироваться приходится, стиснув зубы. Но ничего легко не дается. Мама учит детей не отступать перед трудностями. Без нее сыновья не достигли бы таких результатов. Занятие спортом – дело весьма затратное. Доходов больших семья не имеет. Экипировка и снаряжение стоят больших денег. Но находятся люди, готовые помогать талантливым спортсменам. Среди них Николай Торхов, Владимир Красильников, Александр Шишкин, которые поддерживают и словом, и делом.

                                                                            Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 310 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0