Воскресенье, 19.09.2021, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Январь » 23 » Спорт: Освещенка в Вавоже
15:24
Спорт: Освещенка в Вавоже

Освещенная трасса в Вавоже стала пятой в районе, где можно покататься на лыжах в вечернее время.

Напомним, что люди вовсю катаются долгими зимними вечерами в Большом Волково, Новой Бие, Водзимонье, Нюрдор-Котье. Активный зимний вид физкультуры и спорта стал доступнее и для жителей районного центра. Лыжня, протяженностью ориентировочно 1300 метров в форме буквы л, располагается в новом микрорайоне, прямо за физкультурно-оздоровительным комплексом «Здоровье». В четверг, 16 января, вместе с главой районной администрации Николаем Торховым отправляемся на рабочее открытие трассы.

- Николай Леонидович, наверное, удовольствие не из дешевых, если только за проведение электричества по коммерческим расценкам нужно было свыше миллиона рублей?

- Из бюджета Вавожского района на лыжню не потрачено ни копейки. Я обещал сделать, нужно свое слово держать. Решали и делали по-хозяйски, привлекли спонсоров, неравнодушных людей, за что им отдельное спасибо.

- Где Вы находите альтруистов?

- Это наш общий подарок жителям Вавожа в новом году, надеюсь не последний. В первую очередь помощников нашли в Вавоже, но не только. Здорово со столбами помогли можгинские газовики, организация, которая работает у нас на стройке – «Дельта-строй», предприниматели Анатолий Никитин, Александр Чайников, вавожское райпо, удмуртские электрические сети в лице Якова Березкина, ну, и, конечно, Вавожские электрические сети (начальник Александр Логинов). К слову, Александр Егорович во время интервью, самолично проходил трассу, проверял работу светильников. А вечером в районе ФОК-а зависло светлое марево, заметное из разных уголков Вавожа.

- Ребята работали с душой, сделали свет за два дня, - рассказывает начальник РЭС.

- В работе участвовало13 человек, все они получат годовой абонемент на посещение «Здоровья». Светильники интересные, - продолжил Александр Егорович. - Внутри газ находится, который за 5-10 минут нагревается, и лампы начинают светить ярко. Заметьте: закрывают все участки трассы. Все 23 фонаря горят. Я сам люблю гулять на лыжах, уверен с удовольствием будут приходить сюда и жители нового большого массива и не только.

- Свет будет гореть до десяти вечера, - заверили местные специалисты. А на этой неделе, директор ФОК-а Николай Темников пообещал, что будет организован по доступным ценам, прокат лыж.

По-моему скромному мнению, лыжня за ФОК-ом уступает в протяженности и разнообразности, к примеру, нюрдор-котьинской, но, как прогулочная равнинная трасса, – место что надо. Особенно удобно будут здесь себя чувствовать дети и пенсионеры. Уже в прошлый четверг вечером за новыми рекордами и здоровьем отправился первый любитель спорта.

P.S. О том, что удалось сделать в районе в прошедшем году и какие проблемы нужно решать в этом - в одном из ближайших номеров газеты в интервью с главой администрации Николаем Торховым.

Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 669 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0