Пятница, 17.09.2021, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Спорт: Упорство привело к победе
10:36
Спорт: Упорство привело к победе

                   С наступлением сезона, думаю, мы снова услышим о победах паралимпийского чемпиона в Сочи Владислава Лекомцева. В середине сентября у нас, учеников 10 класса Нюрдор-Котьинской школы, произошла неожиданная встреча с ним. Он был здесь проездом из Финляндии, где проходили соревнования, к себе на родину, в Алнаши.

               В свободной и непринужденной беседе знаменитый земляк поделился своей историей о том, как он стал трижды чемпионом мира.

               Владислав Лекомцев родился в Алнашском районе в д.Ромашкино. С детства был влюблен в спорт. Всегда смотрел по телевизору все спортивные программы, особенно нравилось смотреть лыжные гонки, биатлон и футбол. Старался не пропускать такие события. Вот что он рассказал о себе: «Лыжные гонки, наверно, полюбил потому, что занималась лыжами мама в молодости, ездила на сборы, даже за границу выезжала, и брат старший бегал на лыжах. Я тоже стал тянуться за ним, он меня иногда брал с собой, вместе ходили тренироваться. Это было в начальных классах. Помимо лыжных гонок, я занимался и вольной борьбой, где тоже неплохо получалось, были призовые места по республике. А в гонках такого результата еще не было.

               В 2007 году произошел несчастный случай, тогда мне было 12 лет, я лишился левой руки, был полностью опустошен, потерян. Думал: «Всё, в спорт я больше не вернусь, буду сидеть дома». О том, что есть паралимпийский спорт, я и не знал. Год скитался по больницам, потом приехал домой и случайно услышал то ли по радио, то ли по телевидению, что люди с ограниченными возможностями занимаются спортом, и сразу же попросил маму записать номер телефона тренера Виктора Кузнецова. Встретился с ним, он меня потом передал Андрею Максимову, с которым я стал заниматься лыжами. В 2009 году поехали в г.Сыктывкар на первый чемпионат России для меня в этом спорте. Там у меня были четвертое, пятое, восьмое места, до призов не добрался. В 2010 году на чемпионате России в Ханты-Мансийске, в гонке на 5 км показал второе время, проиграв лидеру две секунды. Там было три гонки, и в одной я смог занять место. И уже летом включили в состав сборной России. Первый год мне особенно запомнился: были тяжелые тренировки. Зимой уже были первые этапы кубка мира, тогда я не попал в десятку, очень расстраивался: вроде и тренируюсь много, но должного результата нет. В следующем году на чемпионате мира лучшим результатом было девятое место в спринте коньковым стилем на 10 км. В биатлоне также принимал участие, на дистанции 7,5 км был двенадцатым. Первый подиум – в 2012 году: на первом этапе кубка мира в Норвегии занял третье место в биатлоне. И после этого был уже всегда близко к тройке призеров. Самое главное событие в моей жизни – первые паралимпийские игры в Сочи. Первая гонка была 8 марта, биатлон, 7,5 км – первое место, очень запоминающаяся гонка, здесь я выложился полностью, после финиша даже не верил, что смог выиграть, отрыв был мизерный – 0,7 секунд от второго места. В Сочи выступал в шести гонках, из которых в пяти смог побороться за призы: два золота и три бронзы».

                Я смотрела на этого мужественного человека и верила, что он еще многого добьется в спорте. Хочется пожелать Владиславу Лекомцеву новых побед и огромного человеческого счастья.

                                         Ксения Поскрёбышева, Нюрдор-Котьинская школа

Просмотров: 453 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0