Воскресенье, 19.09.2021, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Старшее поколение: А ну-ка, дедушки! А ну-ка, бабушки!
09:45
Старшее поколение: А ну-ка, дедушки! А ну-ка, бабушки!

                 Запевом праздника стала новая песня, которую специально к этому дню сочинил нюрдор-котьинский поэт Василий Агафонов. Сам сочинил, сам и исполнил, призывая народ к активности. Впрочем, в этом особой нужды не было, потому как здесь собрались самые активные и самые веселые, самые лучшие в мире бабушки и дедушки, о чем сообщала надпись на футболке. Энергичный флеш-моб от детей школьного лагеря сменила такая же энергичная зарядка под руководством Гузелии Широких. Приветствовали участников глава МО «Вавожское» Татьяна Иноземцева, глава Вавожского поселения Вячеслав Данилов, председатель Совета ветеранов района Александр Рябов. Как всегда, бразды ведения «Летних забав» взял в свои руки начальник комитета по делам молодежи и спорта Александр Вахрушев. Для него все участники стали в этот день девушками и парнями. Может, поэтому все они помолодели на глазах и готовы были показывать спортивные рекорды. И они были. Порой себя преодолевали. Пусть не в первых рядах. В ставшей недавно популярной скандинавской ходьбе в тройке сильнейших Тамара Береснева, Тамара Симонова, Людмила Бакишева. Среди мужчин лидировали Николай Иванов, Вячеслав Скобелев, Геннадий Федотов. Их и всех бурно приветствовали болельщики. Но особо приветствовали последних – за стойкость, за мужество. Например, Ираиду Чех. Она шла, слегка опираясь на палки, не обращая внимание на обгоняющих ее. Главное – не рекорды, главное – движение, дающее здоровье.

            Ветер в лицо – это велосипедисты летят по стадиону. Не угнаться за Надеждой Березиной, Надеждой Бересневой, Светланой Митрофановой, Василием Зайцевым, Вячеславом Скобелевым, Александром Калининым. На беговой дорожке не было равных Александру Калинину, Сергею Медведеву, Вячеславу Краевских, Елене Алкириковой, Надежде Акмаровой, Надежде Бересневой. Поразила и удивила всех 77-летняя Римма Епимакова, на деле доказавшая, что спорту все возрасты подвластны.

              Гири. Молодой богатырь Александр Федотов легко опередил всех, подняв гирю 55 раз. Не зря Саша ел кашу! Его соперники почтенного возраста Николай Богданов и Василий Зайцев заняли почетные второе и третье места с результатом 30 и 28 раз. В этом мужском виде женщины не уступали. Героем дня и здесь стала Надежда Береснева, ранее заявившая о себе  в велопробеге (2 место) и на беговой дорожке (3 место). Немного уступила чемпионке Ангелина Софронова, ее результат – 50раз, на третьем месте Галина Зайцева, занявшая третье место.

Задор и азарт, мощный заряд энергии и адреналин – это перетягивание каната. В упорной борьбе всех победили дружные зямбайцы. Чуть-чуть не хватило слаженности водзимоньинцам, в составе команды которых было сразу пятеро мужчин и одна женщина. Тройку самых сильных замкнули вавожцы. Стойко держались брызгаловцы, занявшие четвертое место. На пятом месте большеволковцы, на шестом – какможцы, седьмое у нюрдоркотьинцев, тыловылпельгинцы на восьмом, девятыми стали гурезьпудгинцы.

           Но это еще не все герои дня. В сторонке, около РДК, шел шашечный турнир.13 игроков занимались гимнастикой ума, обдумывая каждый ход. Тройку лидеров возглавил Виктор Тюбин, на втором месте Геннадий Абашев, Владимир Телеусов в этот раз на третьем месте. Надежда Акмарова ранее успела отличиться на беговой дорожке (2 место), здесь она стала победителем. На втором месте Алевтина Чайникова.

                   Погода в этот день благоприятствовала участникам «Летних забав», жара спала, легкий ветерок успокаивал разгоряченные лица. Все с удовольствием пили вкусную жуе-можгинскую воду, предоставленную спонсором Алексеем Колзиным. Кашевары из КЦСОН наварили каши на весь мир, предлагали чай на травах: «Настроенье каково?» «Во!» - на большой палец. И сама песня просилась. А как без нее Нина Григорьева и Лидия Решеткина завели старинную удмуртскую песню. А тут и Иван Мурашов со своим верным другом баяном… Одно слово – праздник!

               Нина Иванова из Зямбая – совсем юная пенсионерка. Она нынче впервые приехала на «Летние забавы». Участвовала в велогонках. С велосипедом она дружит уже лет сорок, надеялась победить. Только не получилось в этот раз. Но не огорчилась. Праздник ей понравился. Как и Лидии Решеткиной из Вавожа и ее соседкам, азартно болевшим на трибунах. «Спасибо организаторам», - говорят они. И до новых встреч!

                                                                                                  Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 328 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0