Суббота, 18.09.2021, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Старшее поколение: Ах, какая бабушка!
07:36
Старшее поколение: Ах, какая бабушка!

          Вернее будет сказать – долгожительница. Анисье Константиновне Щеткиной 28 октября исполнилось 90 лет. Живет она на улице Комсомольской. Может, потому так бодра и активна, что родилась почти в день рождения комсомола.

        С утра начала хлопотать, готовить наряд. Искала монисто. Она сама сделала это украшение. Монетки там есть старинные, 19 век. И стала ждать гостей. Первыми приехали ижевчане – внучка Светлана с мужем Андреем и дочкой Алиной. После обеда председатель районного совета ветеранов Александр Рябов и начальник отдела соцзащиты Светлана Корякина привезли поздравления из Кремля от Владимира Путина, от районных властей. Пришло колхозное начальство: председатель Анатолий Владыкин, главный экономист Елена Зайцева, глава МО «Гурезь-Пудгинское» Дмитрий Медведев, председатель Гурезь-Пудгинского совета ветеранов Надежда Меньшикова.

        Гостей полон дом. Рада бабушка. Собрала всех на праздник звонкими свадебными колокольчиками. Вот только сама она не слышит эти серебряные переливы. «Читает» по губам. Или пишут ей на тетрадке. Но она не унывает, сочиняет стихи и песни, сыплет шутками и поговорками. Стихи ее жизненные. «Я могла стать золотом, я могла стать серебром…» - начала она. Златом-серебром жизнь ее не баловала. Зарабатывала хлеб тяжелым трудом в животноводстве. Но не жаловалась, никогда не унывала. Песня ей помогала. А она людям. Выручала, лечила людей. Молитвы-обереги она и сейчас хорошо помнит.

        Живет бабушка Анисья с больной дочерью. Дом старый, ремонтировать колхоз помог. Благодарна Анисья Константиновна родному хозяйству, где она не покладая рук трудилась до 80 лет. И потом работала, в клубе порядок и чистоту наводила, в администрации…

       Пора гостям и честь знать. «Куда вы? Я вас не отпускала! Звонка не было», - поднялась и вновь вынесла колокольчики. Проводила серебряным звоном. И вышла вслед за нами в сени. «Берегите себя! Молитву на дорогу читайте», - напутствовала она, словно златом-серебром одарила.

                                                                                       Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 320 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0