Пятница, 17.09.2021, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Март » 10 » Старшее поколение: Кто к кому когда пришел, кто чего нарушил – все известно хорошо бабушкам-старушкам…
11:50
Старшее поколение: Кто к кому когда пришел, кто чего нарушил – все известно хорошо бабушкам-старушкам…

                  Рассказывая о положении дел перед ветеранами, прокурор района Павел Дыляев рассчитывал на то, что старшее поколение может помочь в этом вопросе: пенсионеры все видят, все знают. В прошлом году на курительных смесях попались два человека. Нынче снова студенты завезли в район смеси. Но, если курительные смеси поступают со стороны, то конопля и мак растут в наших огородах. Иногда наркоманы сами сеют их в огороды. В одном из селений залетный наркоман, пройдясь по огородам, набрал три килограмма мака. Причем, у таких людей, которые до этого ни в чем плохом не были замечены.

           Прокурор попросил, если обнаружите, что у кого-то в огороде растет мак или конопля, сообщите об этом в полицию, сотрудники приедут и выкопают. Этим, возможно, вы спасете чью-то жизнь. Если человек целенаправленно не возделывает эти культуры, ему ничего не грозит, а вот несвоевременное уничтожение мака и конопли в огороде вызывает много вопросов. Для анонимного сообщения в районе установлено пять ящиков: в магазине «Италмас», районной больнице и трех школах.

           Воспользовавшись случаем, ветераны задали прокурору свои вопросы. В очередной раз прозвучал вопрос по приборам учета электроэнергии: жильцы многоквартирного дома установили свой общедомовой счетчик, но его у них не регистрируют. Зашла речь о свалке, вывозе ЖБО, ценах на продукты. Юрий Наймушин спросил прокурора, до каких пор будет загрязняться река Ува.        Представитель правоохранительного органа ответил, что предписание в отношении нарушителей им вынесено, но вопросы принятия мер находятся в компетенции прокурора Увинского района. Что касается природоохранной прокуратуры УР, ситуацию с Увинкой, по его словам, там знают. Второй вопрос Юрия Максимовича касался незаконной добычи песка, в результате чего исковерканы пляжи вдоль Валы, на что был дан такой ответ, на территории нашего района нет ни одного пляжа и не будет, пока не оборудуют в соответствии с требованиями. Насчет незаконной добычи песка нет информации ни в прокуратуре, ни в полиции. Если поступит такая информация, у прокуратуры будет основание для проведения проверки.

           С информацией перед собравшимися также выступили начальник пенсионного фонда Валентина Отставнова и зам. начальника пожарной части Игорь Логинов.

                                                                               Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 370 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0