Вторник, 28.09.2021, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Август » 28 » Старшее поколение: Летние забавы-2014
11:28
Старшее поколение: Летние забавы-2014

                 Веселые спортивные состязания вавожских ветеранов становятся уже традиционными, и это радует. Все-таки не так уж много в жизни пенсионеров, оторванных от своих рабочих коллективов, таких памятных встреч. «Летние забавы-2014» , несомненно, стали таким событием. Непринужденная обстановка, шутки и улыбки, веселая музыка, разноцветный гомон. Отличные от других – нюрдоркотьинцы. Салатовые шарфы, заколотые изящными розами, выделяют их из общей толпы. Впрочем, не только этим они выделятся в этот день, но и спортивными достижениями. Сразу две команды приехали в Вавож.

               Все происходило в непринужденной обстановке. Было много улыбок и много солнца. Оно, сияющее и звенящее, было ослепительным, заражая всех участников искрящимся настроением. При первых тактах веселой музыки на поле стадиона быстро образуется круг танцующих. Никого не надо уговаривать. Зарядила всех зарядка веселого доктора Оксаны. Как орехи, щелкали загадки, сразу откликались на каждое слово ведущих. А уж про соревнования и говорить не приходится. Нашим универсальным спортсменам-пенсионерам по силам любой вид спорта, будь то популярная с недавних пор спортивная ходьба с палками или велогонки. Казалось, буквально летела над стадионом победительница Мария Салтыкова. «Я за ней гонюсь, а она идет, да еще и песню поет», - рассказывала после финиша одна из участниц. Впрочем, обиды ни у кого не было.

              Страсти кипели, все выступали с азартом. Бурю эмоций вызвал массовый забег. Все поняли, что движение – это жизнь. Самые отважные примерились к гирям. И не только мужчины. Женщины и тут не отставали. Хотя сравниться с чемпионом республики Николаем Богдановым сложно. Он и гирей может не раз перекреститься.

            А уж про перетягивание каната и говорить не приходится! Тут равнодушных не было и среди участников, и среди болельщиков. Боролись упорно, победа вавожцам далась нелегко. Но зато радости было у всех! Какможцы нынче решили канат не тянуть. Очень тяжело пришлось в прошлом году. Зато болели отчаянно за гурезьпудгинцев, нюрдоркотьинцев, волипельгинцев, водзимоньинцев, вавожцев и тыловылпельгинцев, впервые участвующих в «Летних забавах». Силы были неравные, где мужчин много – там и победа.

                  Тихо было только в тенечке возле Дома культуры, где шли соревнования у шашистов и шахматистов. Играли сосредоточенно и упрямо все шли к победе. И она была уже рядом.

                Сотрудники КСЦОН каши сварили в двух котлах. Всем хватило. Каши поели – песен попели. Где Иван Мурашов с гармошкой – там и веселье. А народ боевой упрашивать не надо. Победители получили на память грамоты, а все – хорошее настроение.

                                                                                    Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 391 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0