Пятница, 17.09.2021, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Старшее поколение: Праздник с песней
07:14
Старшее поколение: Праздник с песней

          Приветливо всех гостей встречали сотрудники РДК, предлагали раздеться в гардеробе, попить чайку в Малом зале. Как и в прошлые годы, в фойе разместился пункт здоровья, где доктор и медсестра измеряли давление, вес, рост, давали рекомендации по здоровью. В этот день в фойе работала выставка-продажа творчества Дома ремесел.

          На большом стенде, подготовленном районным краеведческим музеем, сотрудники районного краеведческого музея собрали уникальные архивные фотографии самых известных женщин района времен их молодости. «Угадайку» разгадывали вместе, поломали голову немало. Жаль, подписей не было.

          Осень жизни в сердце постучала, но грустить не надо. Ведь каждая погода – благодать. С этим согласен председатель совета ветеранов района Александр Рябов.

            Настоятель Свято-Никольского храма, иерей Александр Бердников говорил о результатах жизни каждого, о накопленном опыте и уважении, о надежде, вере и любви: «Господь стоит и стучит у ворот вашего сердца. Приходите, вас Он ждет».

            Вавожский поэт Юрий Наймушин переживал в своих стихах: «Ну, зачем так быстро, вороные, вы умчали годы у меня?»

           Время унесло годы, но душа не стареет. Это доказали девять ветеранских коллективов - участников районного фестиваля. Сразу два ансамбля представили какможцы: «Молодая душа» и «Бабушки-веселушки» – руководитель Эльвира Вайберт. Выступали заразительно, их настроение передалось всему залу.

Ансамбль «Ивушка» из Нюрдор-Котьи (руководитель Марина Павлова) на сцене выступает часто. В этот раз они исполнили народные песни «Во кузнице» и «Во субботу».

              В новобиинском ансамбле «Дарали» поют заслуженные ветераны. В песню они душу вкладывают. Впрочем, так можно сказать про всех участников. Обновился полностью состав ансамбля «Сударушка», для многих это стало открытием. Важовскими хозяйками «Медной горы» выплыли они на сцену.

         «Инльӧль» - ансамбль ветеранов из Тыловыл-Пельги (руководитель Ольга Логинова). В основе их репертуара лиричные песни популярного народного композитора Леонида Байкова.

        Душевные песни подготовили участницы ансамбля «Купанча» из Водзимонья (руководитель Лариса Сурчакова). Сами они – как цветы на лугу. Без ансамбля «Арама» в Зямбае не обходится ни один праздник. В этот раз они подарили песню «Вӧйын нянь» и удивили современными ритмами танца «Ветерок».

        Кто в этот день был лучшим? В жюри был весь зрительный зал. Зрители выражали одобрение аплодисментами.

         Пожалуй, больше всех рукоплескали народному ансамблю «Дружба». На вавожской сцене они четверть века. Основной костяк не менялся все эти годы. Незаметно годы пролетели, и стал коллектив ветеранским. На фоне коллег по творческому цеху они выглядят профессионалами. Второй год у ансамбля новый руководитель – Елена Дементьева. С ее приходом в коллектив пришла вторая молодость. Теперь здесь не только поют, но и танцуют. А чтобы все получалось, делают специальную гимнастику, дыхание по Стрельниковой. Сегодня «Дружба» много и охотно гастролирует. И в этот раз они показали класс.

              Внесли свою лепту и лучшие солисты РДК, ансамбль «Предание». Концерт получился ярким, многогранным. Для многих он стал событием. Хорошее настроение стало всем подарком. Воодушевленными уезжали какможцы. Они выражают благодарность за финансовую помощь в организации поездки Ж. Жорбаевой и администрации поселения.

                                                                                    Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 325 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0