Четверг, 23.09.2021, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Январь » 11 » Старшее поколение: Снова жених и невеста
08:06
Старшее поколение: Снова жених и невеста

           Золотой юбилей пришел в семьи Петра Михайловича и Алевтины Тимофеевны Борисовых из Вавожа и Николая Николаевича и Лидии Аркадьевны Богдановых из Нюрдор-Котьи, а семья Александра Николаевича и Лидии Григорьевны Молчановых отмечала бриллиантовую свадьбу.

           Трогательный сценарий с экскурсом в годы молодые подготовили сотрудники отдела ЗАГС Татьяна Воронцова и Татьяна Борисова. Все вместе пытались понять, в чем заключается секрет семейного счастья.

         У Борисовых семья началась в Можге, где тогда училась в медучилище невеста. 4 ноября 1966 года они пришли в ЗАГС и с тех пор больше не расставались. Только когда в армию ушел молодой муж. А как он домой, в Уе-Докью, торопился, где его ждали жена с дочкой. Вся жизнь Борисовых связана с Вавожским районом. Из Уе-Докьи переехали в Вавож, где Алевтина Тимофеевна работала в больнице, а Петр Михайлович, столярных дел мастер, работал в РСУ, в лесхозе. Трое детей, пятеро внуков, две правнучки – это поддержка в жизни и продолжение. Сегодня они пришли поздравить дорогих людей.

             У всех по-разному любовь случается. Всегда бывает первый взгляд. Будущие супруги Богдановы впервые увидели друг друга еще в школьные годы, когда Лида с одноклассниками в Кайшуре работала на лесопосадках. Попали они на квартиру к маме Николая. И все бы забылось, если бы судьба не подарила новую встречу, которая в итоге привела в ЗАГС. Вот так и идут они вместе полвека. Такие же молодые и влюбленные, активные, как много лет назад. Николай Николаевич – чемпион-гиревик в своей возрастной категории, а Лидия Аркадьевна всегда в гуще дел ветеранской организации. Об этом говорили глава МО «Нюрдор-Котьинское» Елена Подшивалова и председатель местного совета ветеранов Альбина Санникова.

            У супругов Молчановых крепость семьи можно сравнить с алмазами. Само время – искусный гранильщик – работало на них. А встреча выпала им однажды, когда Лида гостила в соседней деревне. В ту пору вернулся из армии демобилизованный солдат Александр. Напоила его тогда чаем девушка, как приворожила. Не было долгих встреч. Не хотела мать ее замуж отдавать. Только Лида не послушалась, по-своему сделала. Время показала, что выбор она сделала верный. 60 лет назад, декабрьским днем 1956 года они расписались, а свадьба была в Рождество, после поста.

         Все вместе заново переживали события жизни трех счастливых пар. Разделить радость с золотыми и бриллиантовыми юбилярами пришли дети и внуки юбиляров, заместитель главы МО «Вавожский район» Татьяна Пастухова, председатель совета ветеранов района Александр Рябов, член президиума ветеранов Алексей Григорьев, председатель совета ветеранов с. Нюрдор-Котья А. Санникова, главы МО «Вавожское» Владимир Добрых и МО «Нюрдор-Котьинское» Елена Подшивалова. Музыкальные подарки преподнесли Алексей Шубин и вокальный ансамбль «Улыбка».

        Песни и цветы, подарки и улыбки – это праздник. Тем более – свадебное торжество. Конечно, должен быть танец. Вальс приглашает супругов к новому юбилею. Он не за горами, через пять лет.

                                                                                 Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 384 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0