Пятница, 24.09.2021, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Старшее поколение: У этого большого дня оттенок золотой
11:40
Старшее поколение: У этого большого дня оттенок золотой

Первый снег выпал нынче 1 октября. Он стал подарком ко Дню пожилого человека, который в России отмечается с 1992 года.

Первый несмелый снег не скрыл всех красок разноцветной осени, тусклое золото листьев подсвечивало тусклый пасмурный день. Но ненастье не остановило вавожских пенсионеров, и к 10 часам зрительный зал и балкон РДК был полон. Всем вручали конверты с поздравлениями-приглашениями от офтальмологической клиники «Кругозор», каждому прикололи разноцветные бантики на грудь. Активисты совета ветеранов районной больницы принесли старые фотографии, с которых на нас смотрели молодые лица сегодняшних ветеранов. Дом ремесел подготовил выставку-продажу искусных творений. Всех гостей в Солнечном зале ждал горячий чай…

Но это было только прелюдией праздничного мероприятия. Теплыми словами поздравлений встречу открыла глава МО «Вавожский район» Татьяна Иноземцева. Эстафету поздравлений от Татьяны Васильевны подхватили начальник отдела соцзащиты Светлана Корякина и председатель районного совета ветеранов Александр Рябов, начальник ПФР в Вавожском районе Валентина Отставнова и начальник отдела по молодежной политике, физкультуре и спорту Александр Вахрушев. Здоровья, здоровья крепкого на долгие годы – это главное, а остальное приложится...

В любви к дедушкам и бабушкам признавались малыши детского сада «Улыбка». Вавожские звезды Анастасия Шильнякова, Ольга Матвеева, Алексей Шубин, Наталья Одинцова дарили всем душевные песни всем, а особенно тем, кто пронес любовь по жизни: золотым юбилярам Виктору Петровичу и Людмиле Анатольевне Поповым и Ивану Николаевичу и Таисье Петровне Меньшиковым из Вавожа, а супруги Макаровы Александр Пантелеймонович и Лидия Константиновна из Гурезь-Пудги нынче отмечают изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. Первыми их поздравили сотрудники отдела ЗАГС Татьяна Воронцова и Татьяна Борисова, подготовившие волнительную церемонию. Звучал свадебный марш Мендельсона, Юбиляры снова расписывались, но уже не в Книге актовых записей, а в книге Почетных семей Вавожского района. Им были адресованы теплые слова от Главы района Татьяны Иноземцевой, коллег и друзей, им дарили цветы и подарки, их поздравляли друзья и коллеги. И зал дружно присоединялся к поздравлениям аплодисментами…

В этот день в Вавож приехали молодые артисты Удмуртского национального театра, которым руководит наш депутат Андрей Ураськин. Вадим Дмитриев исполнял романсы, Сергей Наговицын дарил душевные лирические песни и зажигал зал виртуозной игрой на гармони, а юные фехтовальщики Максим Григорьев и Иван Плотников показали, что традиции мушкетеров живы и сегодня. Они искусно владеют шпагой и готовы научить всех желающих в школе артистического фехтования «Виват».

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 354 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0