Четверг, 16.09.2021, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Стук в дверь
13:25
Стук в дверь

По инициативе Президента УР в республике стартовала народная программа «Вперед, Удмуртия!»

Инициатива

Цель программы – сбор конструктивных предложений граждан о способах решения проблем на трёх уровнях: в населённом пункте, в районе их непосредственного проживания и республике в целом.

После тщательного изучения таких предложений будет сформирована народная программа. Кроме того, руководство республики будет ориентироваться на корпус предложений при формировании местных бюджетов и бюджета Удмуртии.

- Уже сейчас в нашем распоряжении тысячи предложений, внесенных наиболее активной частью жителей республики. Но этого явно недостаточно, - считает Президент Удмуртии Александр Волков. - Мы должны выйти к людям и спросить, чего они ждут от власти, что еще необходимо сделать для обеспечения их благополучной и безопасной жизни. Мы должны выслушать каждого человека. И не просто выслушать, а услышать и оперативно и эффективно решить его проблемы. Чем больше людей примет участие в создании Народной программы «Вперед, Удмуртия!», тем выше гарантия её успешного выполнения.

Волонтеры будут не говорить, а слушать. Что тревожит конкретного человека? Какие проблемы нужно непременно и в первую очередь решить именно в этом районе, именно в этом городе? – на эти вопросы волонтеров предстоит дать ответ жителям Удмуртии. Народная программа будет работать только в том случае, если каждый гражданин ответственно подойдёт к участию в этом проекте. Уже сегодня волонтёры программы «Вперёд, Удмуртия!» могут постучаться в ваши двери. В буклеты, которые они предлагают вниманию граждан, можно вписать конкретные предложения, связанные с улучшением ситуации в вашем районе, селе, городе.

На основе собранных таким способом предложений и пожеланий миллионов жителей республики будет создан региональный компонент общенациональной народной программы «Вперед, Удмуртия!».

- Сопричастность людей общему делу, их заинтересованность в результате позволит нам реализовать все большие и малые дела для повышения уровня жизни каждого жителя нашей республики, - таково мнение председателя Государственного Совета Удмуртии Александра Соловьёва.

Прямая речь

Федор Яковлев, пенсионер:

- Хорошо, что власть проявляет внимание к нашим проблемам. Я лично готов участвовать в этом диалоге. И, мне кажется, люди смогут подсказать власти неплохие идеи. Давайте поработаем вместе.

Денис Садыков, предприниматель:

- Я рад принять участие в такой интересной гражданской акции, как реализация программы «Вперёд, Удмуртия!». Я прекрасно понимаю, что иногда из высоких кабинетов сложно разглядеть массу реальных проблем, волнующих население. Что же, мы готовы в этом помочь.

 

Просмотров: 430 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Онди   [Материал]
А почему бюджетные работники в рабочее время занимаются предвыборной компанией?

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0