Воскресенье, 26.09.2021, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Татьяна Иноземцева: «Мы будем стараться оправдать доверие граждан»
15:57
Татьяна Иноземцева: «Мы будем стараться оправдать доверие граждан»

- Татьяна Васильевна, выборы закончились – время работать. Можете дать оценку прошедшей выборной кампании?

- В первую очередь, хочу поблагодарить всех жителей района, кто пришел и проголосовал за кандидата Александра Ивановича Любимова, который и раньше активно помогал в решении вопросов района, и партию «Единая Россия». А таких в районе, несмотря на нечистоплотную агитацию против, – все равно большинство. Жаль, что явка была такая маленькая. Равнодушие и лень, как показывает история, ни к чему хорошему, не приводили. Мы хорошо научились говорить слово «дай», «мне положено», «вы обязаны», и легко забываем о своей гражданской ответственности и обязанностях.

- Про нечистоплотность отдельных граждан…

- Которые ходят по домам и разносят грязные и лживые слухи и сплетни. Меня возмущает непорядочность этих людей, у которых не достает смелости говорить в лицо, и они компенсируют это «злобным нашептыванием». Меня, мягко говоря, удивляет наивность тех людей, которые всему этому верят.

- Что можете сказать о будущих депутатах Государственного Совета?

- Александр Иванович Любимов и Андрей Иванович Ураськин – люди, которые поддерживают политику руководства страны и республики. Думаю, и в дальнейшем они не останутся в стороне от жизни нашего района. Что же касается Владимира Анатольевича Красильникова, то это уже шестой его «заход» в депутаты Госсовета. Наконец-то он удовлетворил свои амбиции, с этим хочу поздравить его. Но будет ли польза району, как и от предыдущего депутата от КПРФ Руслана Валеева, – сомневаюсь. В 1998 году, когда я впервые была избрана главой района, ситуация была такая, что впору было ахнуть. Бюджетники сидели без зарплаты, пенсионеры – без пенсий. За долги отключали от электричества школы и больницы. Не знали, как заправить машину «Скорой помощи». Годовой бюджет составлял тогда 33 миллиона рублей, а кредиторская задолженность – 34 миллиона. Я тогда при руководителях предлагала возглавить район Красильникову Владимиру Анатольевичу: «Если Вы возьметесь, я готова уйти в сторону». Он отказался. Делайте выводы сами, уважаемые жители. Для чего нужен район, если заработная плата у руководителя колхоза в разы выше, чем у главы района. И потом, Владимир Анатольевич понимает, что наш район – высокодотационный, и наша с вами жизнь зависит напрямую от республиканских властей. Конечно, как все будет – рассудит время, но мы, к сожалению, очень быстро все забываем.

- Если без эмоций?

- Совершенно спокойно могу сказать, что те, кто трудился и трудится стали жить лучше, это видно невооруженным глазом. Многие покупают машины, строят и ремонтируют дома, приобретают бытовую технику, дают детям образование. Сколько сегодня построено социальных объектов, 90% населения могут подключиться к газу. В магазинах можно купить практически все. Ничего ниоткуда не берется, это ежедневная работа, в том числе и руководителей. Я хочу спросить, раньше так было? Поддерживая сегодняшнюю жизнь – голосуешь за «Единую Россию», не поддерживаешь – голосуешь за кого угодно: кто-то говорит красиво, кто-то только ругает. Разрушить до основания, а потом, может быть, когда-нибудь строить новый мир. История таких ошибок не прощает.

- И в заключение?

- Нужно думать, анализировать, сопоставлять. Сравнивать и смотреть в будущее наших семей, детей и внуков. Всем жителям района стоит задуматься над моими словами. К счастью, курс стабильного развития поддержан более половиной проголосовавших: это развитие района, это то доброе, что уже сделано. В ходе предвыборной кампании поступило много наказов от жителей – это тоже наша повседневная работа. Мы будем стараться это доверие оправдать.

Беседовал  Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 518 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0