Пятница, 24.09.2021, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Февраль » 20 » Техосмотр на новый лад
16:15
Техосмотр на новый лад

С нового года упростили прохождение технического осмотра транспорта. Как и где будет проходить техосмотр транспорта?  Какие требования в новом законодательном проекте о техническом осмотре транспортных средств? Более подробно об этом рассказывает старший госинспектор ОГИБДД  ММО МВД РФ «Увинский» капитан полиции  Игорь Бурков:

- Закон о техническом осмотре транспортных средств вступил в силу с первого января. Автовладельцы нашего района могут пройти техосмотр в ближайших  пунктах технического осмотра, расположенных в городе Можга и в поселке Ува. Согласно закона № 170-ФЗ от 1 июля 2011 года, техосмотр можно будет пройти в любом пункте или станции технического осмотра вне зависимости от места жительства физического лица, места нахождения юридического лица или места регистрации транспортного средства.

Для прохождения техосмотра  владелец автомотранспорта обязан предоставить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца ТС);

- свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

Оператор не вправе требовать представления других документов.

Информация о местах расположения и телефонах пунктов ТО размещена на сайте Управления ГИБДД МВД по УР.

Организации, занимающиеся перевозкой пассажиров, обязаны проводить техосмотр своего автопарка каждые полгода. Грузовые (свыше трех тонн), транспортные средства со специальными сигналами и машины для обучения вождению – раз в год. Ежегодным ТО останется и для легковушек старше семи лет.

Одно из главных нововведений - отмена ТО для автомобилей моложе трех лет. Не подлежат с нового года техническому осмотру и прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5т. К тому же, по новому закону инспекторы ДПС не будут проверять талон ТО при остановке на дороге, за исключением таксистов и водителей автобусов, на которых за неимение талона ТО могут наложить штраф, а то и вовсе лишить государственных знаков.

Андрей Богданов, механик Вавожского участка Увинского филиала ОАО «Удмуртавтотранс», уже имел возможность пройти ТО по новым стандартам своего легкового автомобиля:

-Проходил техосмотр в Можге, где есть закрытая эстакада, все находится под одной крышей – удобно. От очередей, конечно, не избавились, но тем не менее, мне удалось в течение четырех часов пройти техосмотр.

В Уве эстакада открытая, потому при температуре ниже -20С осмотр уже не проводится.

Единственный минус нововведений, в том, что станции ТО для нас, жителей Вавожа, располагаются на существенном расстоянии от места проживания, что естественно приводит к большим затратам времени и денег.

Просмотров: 889 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0