Пятница, 17.09.2021, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Март » 4 » Торт на 8 марта и не только
07:23
Торт на 8 марта и не только

            Семья Обуховых отличная. И от других тоже во многом. Скажите мне, есть ли еще другие семьи, которые поженились 29 февраля? В ЗАГСе затруднились ответить на этот вопрос. По крайней мере, за последние 18 лет такого не бывало. Многие боятся високосного года, этого лишнего дня в году. Но Николай и Любовь в этот день создали семью, всем суевериям вопреки. Так что нынче у них было 36-летие совместной жизни. Или только 9-летие? Это уж как считать. Вопреки всем суевериям столько счастливых лет вместе. Троих детей воспитали, две внучки подрастают.

           Этот торт Светлана творила как раз родителям на годовщину свадьбы родителей. Испекла бисквит, взбила сливки. Укладывая в форму коричневые кусочки в белых сугробах, перемежала бананами. Своего часа ждала крупная вишня. Мы с ее племянницей Викой наблюдаем за рождением торта. По Викиному хотению и велению этот торт будет с фруктами. Вика «помогает» и дегустирует крем.

          Первые уроки кулинарии Света и ее сестра Татьяна получили от мамы. Началось все с простых манников. Со временем пришло совершенство. Сегодня у них своего рода специализация: Татьяна печет отменные пироги, а Светлана удивляет тортами.

         Специального образования у Светланы нет. Сейчас она работает в ОСЗН. А торты – это так, для души.

         В прошлом году к Дню защитника Отечества Светлана приготовила свой подарок – торт. То, что она сотворила, всех приятно поразило и удивило. Как говорится, первый успех окрылил, разбудил творческую фантазию. А потом пошло-поехало: племяннице на день рождения, подружке, маме на юбилей, любимой соседке грибную полянку… Родни и друзей много, всех хочется порадовать. У нее нет похожих тортов, каждый раз это нечто свое, тайное, сокровенное, но обязательно хорошее. Торт – это и угощение, и подарок. Особенно много эмоций вызывают детские торты – яркие, красивые, необычные.

         Уложила Светлана в форму последний кусок, вынесла на холод. Пусть остынет, пропитается, а потом в ход пойдет крупная вишня, желе и узоры крема украсят торт.

         Торт – это искусство создавать хорошее настроение. Это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день.

                                                                            Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 632 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0