Четверг, 16.09.2021, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Тревожный стук в ночи
13:00
Тревожный стук в ночи

 

Фотография  заведующей Большеволковским ФАПом Надежды Поздеевой занесена на районную Доску почета.

Хозяйку медпункта Надежду Юрьевну сразу я на месте не нашла. Впрочем, и сам медпункт тоже нашла не сразу, хотя бывала здесь раньше. Но это было еще до переезда – после открытия нового Дома культуры администрация поселения переехала в новое помещение, а в старом после ремонта разместился фельдшерско-акушерский пункт. Почему сразу не нашла? Потому что приятно преобразилось старое здание, и среди  крепких и ухоженных домов селян смотрится на равных. Во дворе у крыльца кудрявая рябина радует яркими бусами ягод. А летом здесь была настоящая цветочная поляна. И внутри теперь тоже красиво, тепло и светло, кабинеты  отделаны современными материалами. Старое здание обрело вторую жизнь. Сюда переехали  два года назад. Работать стало удобней.

Время  только  подходило к обеду, но Надежда Юрьевна успела уже многое: с утра побывала в детском саду и школе, посетила на дому тройняшек Семакиных – что-то у них Сонечка приболела, успела и в Вавож съездить. Как много, оказывается, можно успеть за полдня.

В этот день в медпункте посетителей было мало, но дел у сельского медработника всегда хватает. На ее попечении все население деревни – 552 человека, из них 246 работающих, пенсионеров – 89, детей до 14 лет – 119, до одного года – 11. Ее пациенты  разновозрастные – от юных малышей до столетних. Да, именно до столетних – одной из старейших жительниц села Татьяне Степановне Семакиной в январе исполнилось сто лет, а ее правнукам-тройняшкам – год.

Скоро будет двадцать лет, как Надежда Юрьевна живет в Большом Волкове. Теперь знает всех и ее за это время хорошо узнали жители деревни. «Серьезная. Деловая. Безотказная. Легка на подъем. Очень ответственная», – так о ней отзываются односельчане. В любое время дня и ночи она спешит на помощь, ее «тревожный чемоданчик» всегда наготове. За эти годы муж и дети привыкли, что и ночью может разбудить тревожный стук. Только она никак не может привыкнуть к чужой боли и всегда переживает ее как свою,  пропуская через себя. Но не позволяет себе расслабиться, действует четко и уверенно, ведь бывают ситуации, когда промедление смерти подобно.

В медицине она неслучайный человек. Профессию выбрала ещё в детстве и целенаправленно шла к ней все школьные годы. Родом она из Зямбая. В школе и  семье о её мечте знали и поддерживали. Прямой дорогой после школы поехала в Сарапульское медицинское училище. А потом вернулась в Вавож молодым специалистом. Попала в хирургическое отделение, где тогда работали опытные хирурги В.С. Савельев и И.А. Яркеева, ставшие ее первыми наставниками.

Она оказалась хорошей ученицей, достойной своих учителей. Ирина Анатольевна считала её совершенной медицинской сестрой – ответственна, внимательна, аккуратна.

Но в хирургическом отделении Надежда Юрьевна проработала недолго – пришла любовь, и вскоре она вышла замуж за Сергея Поздеева. Молодая семья обосновалась  в Большом Волкове, где в медпункте для нее нашлась работа. Работать здесь много трудней и ответственней. Одно дело работать под руководством опытных докторов, другое дело – самостоятельно принимать все решения. Эту тяжесть ответственности  Надежда Юрьевна чувствует постоянно. Может быть, именно поэтому она всегда очень серьезна, улыбается редко. Даже когда фотографируется, ее трудно заставить улыбнуться.

Осень для семьи Поздеевых была особенная: ушел на службу в армию сын Вадим, студент УдГУ. Тревожно на сердце матери. Как там, вдали от дома, сложится у него жизнь? Рядом муж Сергей Алексеевич, дочь Катя, она учится в девятом классе. Все вместе они теперь ждут солдата. Пусть все у Вас сложится удачно, Надежда Юрьевна, пусть будет в Вашей жизни больше солнечных дней и спокойных ночей, и не прервет сон тревожный стук.

                                                                          Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 610 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 AeroriIdeottE   [Материал]
Ребята, кому интересно в сети появился сервис дешевой контекстной рекламы Apishops http://context.apishops.com/direkt.htm

0
1 HarWearavorma   [Материал]
Earn up to $3500/month just by taking simple surveys online!

I tried one of those online survey sites about 4 months ago that
say all you have to do is spend a couple of minutes filling out
some surveys and you will be making hundreds a day..... YEAH RIGHT, I didn't make anything.

I joined 7 of these stupid websites and I actually tried filling
out a couple of surveys on each site and they took forever then at
the end they wanted me to buy things or I couldn't complete the
survey.

These are complete scams so be aware!!! I couldn't believe they
were even allowed to sell such bogus products.

Then about 2 weeks ago I was watching the news and they had some
vice presidents and marketing managers of some major multi million
dollar companies talking about a site that they personally work
with to pay consumers for their opinion, A site that actually just
wants the "average Joe's" honest opinion on products and services
and is willing to pay big money to get them. for more information
clik here: http://get-money-for-taking-surveys.info

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0