Воскресенье, 19.09.2021, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Творчество: Зажги свою звезду
11:38
Творчество: Зажги свою звезду

33 юных дарования встретились нынче на районном смотре-конкурсе «Вавожский звездопад».

Были среди них уже знакомые имена, уже блиставшие на вавожском небосклоне. Конечно, появились и новые. Для того и проводится этот конкурс, чтобы каждый мог достать с неба звезду – поверить в себя, сделать первый шаг. Для всех это было испытание. И праздник. Все равно как первый бал для Наташи Ростовой. Нарядные, в воздушных платьях, девочки были похожи на фей. Сказкой и начался конкурс – встречей Звездочета и Звездочки, приглашающих войти в мир чудес.

Было ожидание чуда. И оно не было напрасным. На сцену выходили девчонки и мальчишки, а уходили звездами.

Свои звезды зажгли самые маленькие участницы, обе ставшие победительницами – семилетние Амакова Мария (Какмож) и Альбина Малых (Новая Бия).

Сложнее было победить их старшим коллегам по творческому цеху, где было 10 участников во второй возрастной категории (8-11 лет) и в третьей (12-14 лет) – 12. Жюри пришлось нелегко, выбирая лучших из лучших. В итоге во второй группе первое место у Марины Снигиревой (Нюрдор-Котья), второе у Алины Денисовой (Большое Волково), на третьем – Даша Вазетдинова (Какмож).

Данил Зорин (Большое Волково) снова стал победителем в третьей группе, втрое и третье у подружек из Водзимонья Олеси Матвеевой и Кристины Чернышевой.

Четвертая группа – участники 15-18 лет. Они в своих песнях пытались найти ответ, «почему в 17 лет парню ночью не до сна, почему в 17 лет песня немного грустна». Соответствие репертуара возрасту – одно из слагаемых успеха. И он пришел к Наталье Ивановой (Какмож) – 1 место, Дине Сидоровой (Водзимонье) – 2 место, 3 место у Алены Сорокиной (Большое Волково).

Сразу все трое участников 5 возрастной группы стали победителями: Полина Булдакова (Гурезь-Пудга), Мария Горохова (Волипельга), Роман Лукьянов (Зямбай). Честь и хвала всем победителям и тем, кто в этот раз не стал призером. Кому-то помешало волнение, кому-то неудачно подобранный репертуар. Свои выводы сделают наставники. В этот раз они очень постарались, слабых участников практически не было. Как всегда, активное участие принимали большеволковцы, новобиинцы, какможцы. Приятно видеть новых участников из Зямбая, Водзимонья, Волипельги, Брызгалово, Зядлуда, Большой Можги, Яголуда. Всем «новобранцам» особое спасибо. Молодцы все! Участие в этом и подобных мероприятиях – это Поступок, заслуживающий Минуты Славы. А звездный час еще впереди.

Просмотров: 429 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0