Четверг, 23.09.2021, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Октябрь » 29 » У человека ангел за плечом
07:57
У человека ангел за плечом

Российские звезды кино в Вавоже
20 октября в Вавоже состоялась творческая встреча с создателями фильма «Подпоручикъ Ромашовъ» Игорем Черницким и Николаем Романовым.

В этот день Дом культуры был переполнен. Большинство зрителей – старшеклассники школ района. Это и понятно: повесть Александра Куприна «Поединок», по мотивам которой создан фильм, включен в школьную программу. И как можно было упустить прекрасную возможность получить ответ на волнующий вопрос из первых уст? И кто, как не они, Игорь Черницкий – продюсер, режиссер-постановщик, исполнитель роли капитана Буланина в этом фильме и Николай Романов, продюсер и композитор, знает больше об этом фильме? Фильм был создан в 2012 году. В прокате пока его не было, но, тем не менее, он стал уже лауреатом престижных международных кинофорумов. Он был представлен на Днях российского кино в Рио-де-Жанейро. В фильме снимался звездный состав актеров: Алена Бабенко, Владимир Гостюхин, Александр Михайлов, Георгий Штиль, Андрей Харитонов (многие помнят его по фильму «Овод»), для Богдана Ступки роль полковника Булганина стала последней в жизни. В главной роли снялся Анатолий Просалов. Ему, как и подпоручику Ромашову, 21 год. Этой ролью началась его дорога в кино. Сегодня он востребованный актер. Его герой – незаурядный человек, яркая личность. Он вступается за бесправного солдата, если надо, готов умереть за честь любимой женщины.
Презентация фильма в Вавоже – это только одна цель приезда москвичей. Сегодня на киностудии «Черомафильм» уже готов сценарий нового фильма, посвященного 70-летию Великой Победы. Его главный герой родом из Ижевска. Это будет художественно-документальный фильм. В Вавоже продюсерам понравились старинные дома. Возможно, здесь будут съемки. Режиссер Игорь Черницкий присматривается к будущим исполнителям. В кастинге могут принять участие и вавожцы. В этот день перед премьерой фильма в Вавоже московские гости пригласили на сцену нашего земляка Василия Шерстобитова, которого хорошо знают любители бардовской песни. Сегодня он предстал как эстрадный исполнитель. В зале среди зрителей находился его дед – Василий Григорьевич. В годы войны он был намного моложе своего внука. Отец на фронте. Не до учебы было. Рано жизнь заставила его быть кормильцем большой семьи. Вместе с женщинами он пахал на «Фордзонах» поля. О них, тружениках военной поры, будет новый фильм Игоря Черницкого.
А на сцене шел разговор о кино, о творческом пути, о любви. Отец Игоря Черницкого родом из Перми. В войну попал на Украину. Было ему в те годы 20 лет. Раненного, его укрывала украинская семья. Началась гангрена, и ногу пришлось ампутировать. Без наркоза. Потерял сознание. А рядом дочка хозяев лет пятнадцати. Выжил, выходили. Девчонка эта спасла. Так вот любовь пришла. Увез потом он ее к себе на Урал. Вот такие сценарии сама жизнь пишет.
Одна из песен, прозвучавших в этот день, называется «Ангел за плечом». Исполнил ее актер и композитор Николай Романов, которого на одном из международных конкурсов нарекли «Гласом ангельским России». Вавожские зрители сами в этом убедились. Это был не просто концерт. Говорят, в кино можно только прожить, сыграть невозможно. Так и здесь: каждая песня – это прожитая жизнь. Творческая встреча длилась более шести часов. И когда закончился фильм, Игорь Черницкий и Николай Романов снова вышли на сцену. Обсуждали фильм, отвечали на вопросы. По просьбам зрителей прозвучала обещанная песня на португальском языке. Последний аккорд – «Прощание славянки» Агапкина под непрекращающиеся аплодисменты зала.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 625 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0