Четверг, 23.09.2021, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Апрель » 14 » У власти: Александр Соловьев: «Борьба с наркоманией – дело всего общества»
14:33
У власти: Александр Соловьев: «Борьба с наркоманией – дело всего общества»

             У власти: Александр Соловьев: «Борьба с наркоманией – дело всего общества»

           Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев выступил на семинаре-совещании «Об основных направлениях антинаркотической деятельности в условиях современной наркоситуации».

            «Вы прекрасно понимаете цель нашей встречи, - сказал Александр Соловьев, приветствуя участников семинара-совещания. - Ни для кого не секрет, что творится в нашем обществе. Если уж наркотики дошли до далёких деревенских школ нашей республики, то мы сегодня не имеем никакого права оставаться безучастными наблюдателями».

                   На семинаре начальник Управления ФСКН по Удмуртии генерал-майор полиции Сергей Лукин ознакомил присутствующих с результатами мониторинга наркоситуации в регионе. В 2013 году на территории республики выявлено 2523 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 83% из них – тяжкие и особо тяжкие. Количество выявленных за год преступлений выросло почти на треть.

                  Из незаконного оборота изъято более 230 килограммов наркотических веществ. Ситуация обострилась в связи с появлением на наркорынке новых видов психоактивных веществ. Резко возросло число несовершеннолетних, привлечённых к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В течение минувшего года только в Ижевске 104 подросткам, отравившимися курительными и иными смесями, оказана скорая медицинская помощь. В Удмуртии сегодня сформирована и действует многоуровневая система организации антинаркотической работы – созданы Антинаркотическая комиссия Удмуртской Республики и комиссии муниципальных образований. Реализуются Республиканская целевая антинаркотическая программа, а также аналогичные программы и планы в муниципальных образованиях. В июле 2011 года принят региональный закон «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в Удмуртской Республике».

              Завершая выступление, руководитель региона подчеркнул: «Борьба с наркоманией требует от каждого из нас силы духа и терпения. Эту болезнь не победить в одиночку. Только усилиями всего общества мы сможем остановить тенденцию ежегодного роста наркопреступлений и количества наркоманов».

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 426 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0