Вторник, 28.09.2021, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Апрель » 18 » У власти: Александр Соловьёв: «Нам очень важно объединиться»
08:58
У власти: Александр Соловьёв: «Нам очень важно объединиться»

            «Встречи с коллективами, активами для меня очень многого значат. Мы должны знать о проблемах людей и говорить о них открыто, - сказал руководитель республики. - Но без привлечения общественности мы ничего не сможем сделать. Повсеместно необходимо создавать профсоюзы, чтобы защищать права работников. И очень важно говорить с людьми. Когда нет диалога – возникает конфликт. Для нас всех очень важно объединиться – и в позитивных моментах, и для решения проблем. Профсоюзы являются таким объединяющим звеном, и в этой деятельности – я ваш партнер и единомышленник. Мы все вместе должны работать сообща для улучшения жизни людей».

«В последние годы в республике было построено немало новых школ, дошкольных учреждений, спортивных объектов, - подчеркнул Александр Васильевич. - Бюджет 2014 года очень напряжённый. Сегодня объем государственного долга Удмуртии составляет более 78 процентов от собственных доходов. Поэтому мы должны пересмотреть свои приоритеты. В основном займёмся ремонтом старых зданий, заменой крыш, окон. При хозяйском подходе многие здания соцкультбыта послужат ещё не одно десятилетие».

Врио Главы республики сообщил, что одна из первоочередных задач, стоящих перед региональным правительством, – ремонт и строительство дорог.

«Дороги – прежде всего. Бездорожье стало главной бедой в Удмуртии. В последнее время сократился объём пассажироперевозок общественным транспортом. Каждый старается ездить на личном транспорте и на себе испытывает проблемы бездорожья.

Да, можно бесконечно жаловаться на отсутствие денег на строительство и капитальный ремонт дорог, но ни в какие ворота не лезет, когда за одну и ту же работу приходится платить дважды. Надо повысить качество работ. Должен быть жёсткий контроль за качеством работ и завозимого стройматериала – и щебня, и битума. Несмотря на непростой бюджет, мы в текущем году направим на дорожное строительство бюджетных средств не меньше, чем в предыдущем году.

Отвечая на многочисленные вопросы профактивистов, руководитель республики постарался дать исчерпывающие ответы. Пройдясь по слухам и домыслам относительно отмены программы «Доступное жильё – молодым семьям», Александр Соловьёв заявил, что «эта программа жива и работает, и никто её закрывать не собирается. Кроме того, мы будем строить дома для учителей не только в Ижевске, но и в других городах республики». И это далеко не полный перечень вопросов, на которые ответил руководитель региона.

Напоследок Александр Соловьев обратился к профсоюзам с просьбой неизменно сохранять за собой ведущую роль в обеспечении контроля условий труда, своевременности выплат заработной платы, а также подчеркнул, что все вопросы профсоюзного актива им будут взяты под особый контроль.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 334 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0