Понедельник, 20.09.2021, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » У власти: Ходатай по делам народным
09:31
У власти: Ходатай по делам народным

               На прием, состоявшийся 29 октябряв общественной приемной партии «Единая Россия», пришли пять человек. Каждый со своей проблемой. Как всегда, на первом плане вопросы бытовые, семейные, по выплатам и пенсиям, по ветеранству.

              Многие думают, что только он, депутат, может решить любой вопрос. Но очень часто решение вопроса возможно на местах. Жалуются, что канава не проложена, свет не горит… Внимательно выслушав, Андрей Иванович связывается с местными организациями, выкладывает суть просьбы, и вместе намечают пути решения. Вопрос остается на контроле до полного решения.

             Как получить звание «Ветеран труда»? Этот вопрос один из наиболее частых. Люди возмущаются: стаж 40-50 лет, а закон не дает прав на получение звания. У кого-то с советских времен были такие награды, как значок «Победитель соцсоревнования», дающий право на звание «Ветеран труда», но нет подтверждающих документов. Где и как их найти? Вместе с соответствующими службами идет поиск.

           Жительнице с.Нюрдор-Котья понадобилась справка о семейном положении, и она пришла в местную администрацию. Но там ей отказали: с нынешнего года подобные справки в муниципальных образованиях не выдают. Женщина возмущена, но теперь это в ведении миграционной службы.

         За пожилой женщиной-инвалидом ухаживает жительница Вавожа. Пенсионный фонд выплачивает ей 1380 рублей, тогда как по уходу за ребенком-инвалидом выплата составляет 6325 руб. С этим вопросом депутат решил обратиться к министру социальной защиты населения УР.

         Без зарплаты приехал с вахты из Пермского края житель одного из населенных пунктов района. Организация обанкротилась, спросить не с кого. Есть ли шанс получить заработанные деньги? Сумма большая. В нашей республике этот вопрос не решить. Пришлось обращаться в прокуратуру Пермского края.

          Люди приходят с разными вопросами. Кто-то не верит, что местные органы разрешат сами ситуацию, а депутат обязательно выслушает и сделает. Избиратели не только на прием приходят, в почте депутата много писем.

          В этот день прием завершился на приятной ноте. Директор Вавожской ДШИ Наталья Березина пришла поблагодарить депутата за его помощь в укреплении материальной базы, рассказала, как недавно в Вавоже в четвертый раз прошел фольклорный фестиваль «Выжыкыл» и подарила памятную фотографию участников этого праздника. Андрей Иванович не сумел приехать на праздник – был в Йошкар-Оле, а вот на третьем «Выжыкыле» он был почетным гостем. Тогда и привез вавожцам музыкальные инструменты, гармони, на которых сегодня играют дети. «Они у нас сегодня по всему району ходят», - рассказывала Наталья Сергеевна.

                                                                                              Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 375 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0