Воскресенье, 19.09.2021, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » У власти: О живом механизме и неумирающих проблемах
13:28
У власти: О живом механизме и неумирающих проблемах

                            Девятый съезд Совета муниципальных образований Удмуртской Республики, который прошел 25 ноября в национальном драматическом театре рассматривал организационные вопросы и основные тенденции в развитии местного самоуправления, проблемы и пути их решения. Основной посыл всех выступающих, представляющих власть на местах - все полномочия местных поселений должны подкрепляться финансово, тогда и у населения будет меньше вопросов к «власти на земле». Еще одна из просьб представителей Палаты сельских поселений – это, чтобы обозначенные проблемы решались службами и ведомствами оперативно, а не откладывались «под сукно» и благополучно забывались. И такое имеет место быть. По словам представителей муниципальных поселений. Александр Васильевич пообещал, что возьмет на контроль уровень заработной платы чиновников в поселениях, а также указал на две основные проблемы – недостаточная прозрачность работы и слабое взаимодействие с жителями и общественностью.

                   С самым большим докладом выступил экс –председатель Совета муниципальных образований Сергей Токарев. Вот как в частности Сергей Аркадьевич видит проблему наполнения местных бюджетов.

                     - Мы уже не первый год работаем в условиях жестких бюджетов. Не легче будет и в 2015 году. Поэтому, конечно, наша задача искать пути для повышения бюджетных доходов. Все знаете, что источников доходов у нас всего три. Часть НДФЛ, налог на землю и налог на имущество. Я хочу обратить внимание только на один источник – недвижимое имущество. Резервы у нас здесь значительные. Большой объем имущества, которое используется гражданами, не зарегистрировано, не поставлено на кадастровый учет, сведения о нем отсутствуют в реестре федеральной налоговой службы. В результате местные бюджеты не получают доходы. Предлагаем в федеральном законодательстве установить срок обязательной регистрации гражданами их собственности, А в Удмуртской Республике - рассмотреть возможность принятия республиканской программы по содействию в оформлении физическими лицами права собственности на объекты недвижимого имущества, рассказал Сергей Токарев.

                       С больным для всех поселений вопросом о незаконном вывозе бытовых отходов выступил глава поселения «Хохряковское» Завьяловского района Николай Суворов. О том, что пригород Ижевска, как и большинство территорий возле райцентров – места для свалок - ни для кого не секрет. Строительство свалок и полигонов, отвечающих всем законам и нормам – дело многомиллионное. Что делать, похоже, не знает никто.

                   В организационной же части основным моментом  стал вопрос об избрании Председателя Совета муниципальных образований Удмуртской республики. Вместо С.А. Токарева - бывшего Главы МО «Алнашский район», а ныне – министра сельского хозяйства и продовольствия, заместителя председателя Правительства,  участниками съезда выбран  –  Глава Завьяловского района Андрей Коняшин.  Не раз и не два вспоминали участники съезда слова Президента России Владимира Путина, который обозначил девиз для всех уровней власти: «Слышать людей, работать для людей».

                                                            Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 336 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0