Пятница, 17.09.2021, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Апрель » 21 » У власти: Развивать массовый спорт
11:15
У власти: Развивать массовый спорт

            В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития в регионе спортивной инфраструктуры. Исполняющий обязанности Главы региона попросил оказать содействие в решении этих задач.

            «Я рассказал министру о наших планах по строительству ледового дворца и многофункционального стадиона, - отметил руководитель республики журналистам после встречи. – В Ижевске проживает около 700 тысяч человек, а обеспеченность спортивными объектами не такая высокая, как хотелось бы. Кроме того, пригласил Виталия Леонтьевича в Ижевск на открытие бассейна, который строится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

            Виталий Мутко предложил руководителю республики возводить в муниципальных районах республики многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном, ледовой площадкой и игровым залом.

            «Идея интересная, и мы обязательно займёмся её воплощением, - отметил Александр Соловьев. – Это очень правильное направление для удовлетворения растущей потребности людей в занятиях спортом и физической культурой. Такие комплексы позволят людям заниматься основными видами спорта круглый год. И если сейчас в массовый спорт в Удмуртии вовлечено примерно 30 процентов жителей, то к 2017 году мы рассчитываем увеличить этот показатель до 40 процентов».

            Руководитель Удмуртии также рассказал о ходе реконструкции лыжного комплекса имени Галины Кулаковой и стрелково-спортивного центра имени генерала Демидова, о развитии в регионе следж-хоккея. Состоялся разговор на тему необходимости ремонта спортивных залов сельских школ. Глава спортивного ведомства страны поддержал эти инициативы. 

            «В паралимпийской сборной России по следж-хоккею, завоевавшей в Сочи серебряные медали, было шестеро представителей клуба «Удмуртия», - подчеркнул Александр Соловьев. – И это далеко не предел. В Ижевске у следж-хоккеистов свой каток. Я был на их тренировках и видел, с каким азартом они работают. Их тренер мне даже сказал: «Вот увидите, на следующей Паралимпиаде вся сборная России по следж-хоккею будет состоять из удмуртских ребят». В самом деле, почему бы и нет?!».

           Во встрече также принял участие исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Просмотров: 349 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0