Четверг, 16.09.2021, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » У звездных «Бурановских бабушек»
10:17
У звездных «Бурановских бабушек»

С «Бурановскими бабушками» познакомилась недавно вавожская поэтесса Софья Зорина.

- Эти женщины прославили нашу Удмуртию на весь мир, их везде знают. Захотелось и мне с ними поближе познакомиться, стихи о них написать. О своем желании сказала заместителю министра социальной защиты населения УР Саламатовой: «Хочу в Бураново сходить, познакомиться хочу с ними, стихи написать»… Она одобрила, позвонила туда.

В то утро встала я в 5 часов. На первом трамвае доехала до Южной автостанции. Оттуда пошла пешком на Медведево. Дошла до Бабино. Здесь меня догнали на машине муж с женой. Удивились, что я иду пешком. Они подвезли  километров пять, а дальше  под горку, мимо леса по тропинке вышла в Бураново. Шла по длинным улицам, рассматривала дома, спрашивала, нашла клуб. Там шел ремонт. Руководитель «Бурановских бабушек» Ольга Туктарева в этот день отправилась в соседний район. Галина Конева ушла полоть картошку.

Гостила я у Грани Байсаровой. Гостеприимная хозяйка показала свой двухэтажный дом, провела по двору, где много разной живности.  На память подарила мне мягкие тапочки-чуни, фотографии,  сувениры с конкурса. Сначала к нам пришла соседка Грани, а позже – Наталья Пугачева. Мы чай пили, о жизни говорили. И не только чай, а еще пригубили коньяк, который принесла Пугачева.

У Валентины Пятченко в этот день были гости, и она не могла прийти к нам, позвала к себе. Мои новые знакомые нарядились в красивые удмуртские платья, и мы отправились к ней. Дружной компанией сидели мы за столом. Не только я расспрашивала, бабушки интересовались моей жизнью, слушали мои стихи, пели песни.

Время пролетело незаметно, день клонился к вечеру. Пора и честь знать. Бабушки переживали, как я буду добираться, хотели искать машину, но я отказалась.

В Ижевск вернулась на автобусе часов в шесть. Долго вспоминала события этого большого дня, в памяти надолго осталась незабываемая встреча.  На следующий день у моих новых знакомых был запланирован концерт в Алнашах, потом участие в фольклорном празднике в Лудорвае. «Приезжайте, мы там все будем», - приглашали они меня.

Жизнь у «Бурановских бабушек», в одночасье ставших звездами, бурная. Мне повезло, что я успела их дома застать и увидела их в родной деревне. Рада, что у меня появились такие хорошие звездные знакомые – простые, душевные, сердечные.

 Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 394 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0