Вторник, 28.09.2021, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 15 » Удмуртстат: Минимальный размер штрафа за нарушение порядка предоставления статистической отчетности вырос более чем в три раза!!!
07:17
Удмуртстат: Минимальный размер штрафа за нарушение порядка предоставления статистической отчетности вырос более чем в три раза!!!

            30 декабря вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2015 №442-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

           Закон направлен на усиление административной ответственности респондентов за нарушение порядка предоставления первичных статистических данных путем увеличения размера административного штрафа.

          Теперь непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

         Повторное же совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

        До недавнего времени штраф за такие нарушения составлял от 3 до 5 тыс. рублей и распространялся только на должностных лиц. За повторное нарушение штраф не предусматривался.

       Стоит напомнить, что в 2016 году проводится Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Цель – реальное отражение положения дел в секторе малого и среднего бизнеса. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса.

        Данные Сплошного наблюдения дадут возможность сделать необходимые расчеты и принять государственные решения, которые обеспечат ускоренное развитие малого и среднего бизнеса во всех регионах страны.

         Участие в Сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, а уклонение от участия влечет наложение штрафа. При этом даже если штраф уплачен, респонденту все равно будет необходимо предоставить информацию органам статистики.

                                                                            Отдел статистики

Просмотров: 363 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0