Пятница, 24.09.2021, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Удобно ли московское время?
13:41
Удобно ли московское время?


Говорят: сколько людей, столько и мнений. Вот и о жизни по московскому времени очень разные высказывания. Прошло уже достаточно времени, чтоб понять, лучше это или хуже. Летом это время всех устраивало, а теперь пошли «чертыхания». Мы опросили жителей в Вавоже и районе, и вот что они говорят.

Г.А. Молчанов - начальник участка Увинского филиала ОАО «Удмуртавтотранс»:

- С переходом на московское время потеряли целый час светового времени, вечером столько лишней электроэнергии сжигаем. Ладно, в гараже без света не поработаешь, но и на улице в три часа уже темно. Раньше  на территории я свет включал в четыре часа, сейчас приходится в три.

 Наверное, для пассажиров, которые ездят на поезде, это удобно, т.к.  время совпадает, а для наших работников такое время доставляет больше неудобств.

В.В. Краевских, с. Вавож:

- Перевод республики на московское время – это самая большая ошибка властей в 2010 году. Сколько говорили о затратах электроэнергии, и что же на самом деле получается?

Посмотрите на окна предприятий, организаций (дома как-то стараемся в своих интересах сберечь киловатты): они светятся целыми днями, так как иначе нельзя – уже с обеда надвигается темень. Затрат электроэнергии стало больше, чем ее экономия… Считаю, что единственный вариант исправить ошибку – это перейти весной на летнее время и больше не переводить стрелки часов.

В.А. Капеев, главный агроном СХПК им. Мичурина:

- К переходу на московское время отношусь положительно. Единственное, что может быть, стоило изменить, это переход на летнее – зимнее время. Хорошо бы было перейти весной на летнее время, а осенью не переходить на зимнее. Хотя бы в нашем регионе.  На сельское хозяйство, как я думаю, переход на московское время особо не влияет, в колхозе работают, пока продолжается световой день. Удобно стало с телевидением и радио, не надо подгадывать время.

В.Л. Зорина, пенсионерка:

- Московское время мне очень по душе. Мы сидим чаще дома, а многие пользуются услугами поездов, самолетов, и им не нужно стрелки переводить. То же самое и с телепередачами: все смотрим вместе с Москвой, только в самом начале пришлось к этому привыкать. Может быть, определённый дискомфорт, что рано темнеет, немножко непривычно для этого времени года. Но, к счастью, центральные улицы в райцентре освещены – хорошо было бы, если бы такая обстановка была на всех улицах и закоулках. Мое пожелание: пусть сельским поселениям будут выделять на освещение столько денег, сколько для этого потребуется.

Л.Б. Дубовцева, временно неработающая:

- Особой разницы не ощущаю, но люди иногда жалуются, что темнеет рано. Телевизор стало гораздо удобнее смотреть, не путаешься.

В.А. Красильников, председатель СХПК «Колос»:

- К переходу на московское время отношусь отрицательно. Не успеет день начаться – уже темно. А в семь утра, наоборот, светло. Раньше в это время уже работали. Ребята в спортинтернате сейчас не успевают толком заниматься, рано темнеет. Хотя если бы весной перейти на летнее время в следующем году, а осенью не переходить – то так жить можно.

А.Н. Марков, водитель райпо:

- Думаю,  кто ездит за рулем, никто не одобряет переход на московское время. Темнеет рано, приходится ездить в темноте, а в этом случае возрастает вероятность аварийных ситуаций. Нам даже от центра до гаража вечером доехать – целая проблема: свет на улице включают поздно, едем, ослепляя фарами друг друга, а еще  пешеходы идут по проезжей части.

Заведующие отделениями МУСО «КЦСОН»:

- К московскому времени относимся отрицательно. Из-за перехода потеряли целый час светового дня, а летом вечерами так хочется подольше возиться в огороде. Зачем нам рассветы в два-три часа утра? В связи с переходом на московское, а потом и на зимнее время, сейчас темнеет очень рано, с работы домой идем в полной темноте, а раньше - хотя бы в  сумерках.

Ф.Я. Кузнецова, пенсионерка:

- Столько работы, бывало, переделаешь дома, как с работы придешь. А сейчас, кто на работу ходит, как успевать будут?

Живу в Вавоже у дочери.  Многие улицы в селе грязные, тротуаров нет, а темнело осенью рано, и люди шли вечером домой по темным грязным улицам. По старому времени люди хоть засветло домой успевали прийти.

О.С. Борисова, воспитатель д/с «Журавушка»:

- Чувствую дискомфорт оттого, что часы показывают время четыре-пять вечера, а за окном ночь кромешная. Не могу привыкнуть к мысли, что живем по московскому времени, поэтому иногда путаюсь во времени. Положительная сторона – то, что утром идем на работу засветло.

Л.В. Решеткина, пенсионерка:

- Я - пенсионерка, человек свободный, поэтому для меня без разницы, по какому времени жить. И летом, и зимой успеваю выполнить всю работу по хозяйству в светлое время суток.

 

Просмотров: 519 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0