Четверг, 16.09.2021, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » УФМС сообщает
07:54
УФМС сообщает

Предоставление государственной услуги Территориальным пунктом УФМС России по Удмуртской Республике в Вавожском районе по регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства и по месту пребывания на территории Российской Федерации

Часы приема граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница с 9 .00 до 15.30; обед с 12 до 12.45; первая и третья суббота месяца с 8.00 до 13.00 часов.

Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обращается с заявлением о регистрации по месту жительства.

Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания.

Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:

- документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение), в случаях если собственников дома несколько, требуется согласие всех собственников жилья. Документ предоставляется в оригинале и его копия.

Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:

- документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

- заявление о регистрации по месту жительства

- документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов. Документ предоставляется в оригинале и его копии.

- домовая книга либо поквартирная карточка.

Результатом предоставления государственной услуги является проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о регистрации по месту жительства установленной формы, выдача свидетельства о регистрации по месту жительства (для граждан, не достигших 14-летнего возраста) установленной формы.

Срок предоставления государственной услуги при регистрации гражданина по месту жительства, пребывания – в течение трех дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.

Снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае изменения места жительства - на основании заявления гражданина поданного лично.

Снятие с регистрационного учета без непосредственного участия гражданина производится в случае:

- призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;

- осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;

- признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;

- смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;

- выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

- обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий

При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по указанным основаниям соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.

Результатом предоставления государственной услуги является: снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания; проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

Срок предоставления государственной услуги:

- при снятии с регистрационного учета по месту пребывания до окончания заявленного срока пребывания – в течение трех дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина,

- при снятии с регистрационного учета по месту жительства – в течение трех дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина.

М.Орлова,

начальник ТПУФМС России по УР

в Вавожском районе,лейтенант внутренней службы

 

Просмотров: 441 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0