Воскресенье, 19.09.2021, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 15 » Универсал Ашихмин болеет за Вылегжанина и Устюгова
09:55
Универсал Ашихмин болеет за Вылегжанина и Устюгова

Вавожский школьник Сергей Ашихмин (тренер Сергей Каргашин) стал чемпионом России в неофициальном зачете в составе сборной Удмуртии в Сыктывкаре в середине февраля.

В столице Республики Коми в первом туре чемпионата России среди сверстников 1996-1997 г.р. наш спортсмен выступил неплохо, хотя и говорит, что это был не оптимальный пик физической формы. На десятикилометровке Сергей стал 55-м, гораздо лучше пошли дела на дистанции в два раза короче – здесь он в двадцатке лучших, и в спринте (1км 200 м) – двадцать пятое место. В преддверии заключительного второго тура, который пройдет там же, в Сыктывкаре, ваш корреспондент побеседовал с вавожским лыжником, который представляет район на таких престижных соревнованиях.

- Сергей, как сам оцениваешь итоги этих соревнований?

- Неплохо. Хотя еще не набрал оптимальной формы. Мы в командном зачете обогнали такие регионы, как Москва, Тюменская и Московская области. Конечно, как и любому спортсмену, хотелось бы результатов получше, но и трасса была довольно сложная, и соперники достаточно серьезные.

- Что можешь сказать о друзьях – соперниках.

- Я выступаю вместе с ребятами из Можги и Можгинского района, тренируемся совместно, дружим по жизни, но на дистанции боремся друг с другом, никаких поблажек не даем.

- До чего есть желание добороться?

- Главной задачей на второй тур чемпионата России перед собой ставлю, попасть как можно ближе к вершине, вполне по силам посоревноваться за подиум, и даже победить, тем более форма сейчас лучше, чувствую себя более подготовленным.

- Сегодня биатлон, лыжный спорт необычайно популярные в нашей стране, у тебя есть кумиры в «большом» спорте?

- Несмотря на то, что я лыжами серьезно занимаюсь третий год, на тренировках и сборах сталкивался с именитыми земляками, которые вдохновляют на победы. Это, в первую очередь, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, и, конечно, Иван Черезов. Они не зазнаются, здороваются, общаются. Сейчас у меня есть лыжи, которые раньше принадлежали Вылегжанину. Всегда болею за этих спортсменов.

- На чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге за кого болел?

- За Евгения Устюгова и Евгения Гараничева.

- Чтобы быть впереди, быстрее всех на лыжне, что нужно спортсмену?

- Упорство и терпение – главное.

- А если говорить про ход, какой тебе ближе: классика или свободный?

- Я – универсал, бегаю и так, и так.

В активе молодого лыжника в прошлом году была победа на состязаниях имени Тамары Тихоновой, нашей прославленной лыжницы. Нынче Сергей попал в призовую тройку на Плехановских гонках в Можге. Наше интервью состоялась накануне очередных Президентских зимних игр. Там, на можгинской земле, лыжник Ашихмин ставил только одну задачу – побеждать.

 Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 561 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0