Кроме традиционных блюд: суп-грибовница, соленые грибы, жареные с картошкой, Любовь Изосимовна готовит салаты, солянку с использованием грибов. Сезон «тихой охоты» заканчивается, а она еще долго радует домочадцев и гостей блюдами из грибов. В морозильнике всегда есть замороженные дары леса. «Перед замораживанием отвариваете грибы?», - спрашиваю у любительницы «тихой охоты». – «Обязательно, причем отвариваю, меняя воду, два -три раза. После этого она их пропускает через мясорубку или мелко нарезает и отправляет в морозильник. А в последнее время даже обжаривает грибы с луком, перед тем, как положить на хранение в морозильник. «Если просто отваренные бывают водянистыми, когда достаешь из морозильника, то в этом случае они не такие», - делится секретом.
- А солите грибы горячим способом?
- Только так. И тоже отвариваю по нескольку раз. Иногда я шучу, что если даже из мухоморов приготовлю, никто не отравится, все вредные вещества при варке уйдут.
Валентина БОГАТЫРЕВА
|