Пятница, 26.04.2024, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Увлечение: С «тихой охоты»
07:43
Увлечение: С «тихой охоты»

            Кроме традиционных блюд: суп-грибовница, соленые грибы, жареные с картошкой, Любовь Изосимовна готовит салаты, солянку с использованием грибов.  Сезон «тихой охоты» заканчивается, а  она еще долго радует домочадцев  и гостей блюдами из грибов. В морозильнике всегда  есть замороженные дары леса. «Перед замораживанием отвариваете грибы?», - спрашиваю у любительницы «тихой охоты». – «Обязательно, причем отвариваю, меняя воду, два -три раза.  После этого она их пропускает через мясорубку или мелко нарезает и отправляет в морозильник. А в последнее время даже обжаривает  грибы с луком, перед тем, как положить на хранение в морозильник. «Если просто отваренные бывают водянистыми, когда достаешь из морозильника, то в этом случае они не такие», - делится секретом.

          - А солите грибы горячим способом?

          - Только так. И тоже отвариваю по нескольку раз. Иногда я шучу, что если даже из мухоморов приготовлю, никто не отравится, все вредные вещества при варке  уйдут.

                                                             Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 429 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 52

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0