Пятница, 24.09.2021, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » В армию – с банковской картой
12:16
В армию – с банковской картой

27 октября сектором по делам молодежи в районном Доме культуры было организовано торжественное мероприятие для будущих защитников отечества и их родителей.

Кроме песен и миниатюр, представленных работниками культуры, к призывникам с напутственной речью обратился начальник отдела военного комиссариата по Увинскому и Вавожскому районам Дмитрий Платонов. С его слов, служить наши земляки будут от Калининграда до Камчатки, в сухопутных войсках и в МВД. Впервые на сборных пунктах призывникам вручат банковские карты. Это ещё одно нововведение в Российской армии. Отныне денежное содержание военнослужащие будут получать на карту. Дмитрий Борисович пожелал призывникам помнить о родителях, писать письма, звонить, призвал их к обдуманности действий и поступков.

«Служи по уставу, заслужишь честь и славу», - вспомнил пожелание советских времен  завуч Увинской автошколы В.Е. Вадимов. Из его рук, вчерашние курсанты нашего района, в настоящем – призывники, получили дары в виде джентльменского набора, а некоторые были награждены еще и похвальными грамотами за отличную учебу и за активное участие в жизни автошколы. В их числе и Алексей Меньшиков из Уе-Докъи. Будущий солдат Российской армии ждет не дождется своего призыва ещё с весенней призывной кампании. На вопрос чем привлекает армия, в начале смело отшутился:

- Хочу попробовать «болты» - армейскую кашу, - после чего добавил, - ну, а если серьёзно отвечать – и дед, и отец служили. Папа до сих пор делится хорошими впечатлениями о службе в армии, и я хочу на себе испытать всю соль солдатской жизни: от новобранца до деда, от строевой подготовки до учебных боев…

- Каждый здоровый парень, по моему мнению, должен отслужить в армии, - продолжает мысль сына мать, Людмила Меньшикова. - Именно армия воспитывает из юнцов настоящих волевых мужчин. Я рада, что сын идет служить в армию. Уже представляю, каким красивым, крепким, возмужалым он приедет с армии.

Счастливой службы и доброго пути пожелали заместитель главы администрации Вавожского района по социальным вопросам  Виктор Абашев и начальник сектора по делам молодежи администрации Вавожского района Галина Обухова. От сектора по делам молодежи новобранцы получили небольшие сувениры – открытку, где запечатлены несколько фотоснимков с изображением достопримечательностей и природы Вавожского района, оберег, в виде берестяной подвески и полотенце, как символ пожелания доброго пути, хорошей службы, благополучного возвращения домой.

Всего в осеннюю призывную кампанию 2011 года из нашего района на службу в армию уйдёт тридцать один призывник, семь человек получат повестки до середины ноября.

Ирина ЛОЖКИНА

Просмотров: 566 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0